Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Президент-электом Российской гильдии управляющих и девелоперов избран Дмитрий Куракин

Дмитрий Куракин
Изображение: Onlinetambov.ru

Дмитрий Куракин, заместитель председателя правительства Московской области и министр экологии и природопользования Подмосковья, по итогам очередного съезда членов Российской гильдии управляющих и девелоперов избран президент-электом РГУД.


Он уже вступил в должность. В сентябре следующего года Дмитрий Куракин станет президентом Гильдии.

Своими задачами во главе РГУД Дмитрий Куракин называет повышение эффективности партнерства для членов Гильдии. Гильдия должна стать важным институтом разработки алгоритмов внедрения и масштабирования успешного практического опыта, суммарно накопленного членами РГУД, считает он. По его мнению, важной задачей президента и президиума является усиление роли Гильдии во взаимодействии со всеми уровнями федеральной и региональной власти.

Дмитрий Куракин родился 1970 году. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работал в администрации Санкт-Петербурга, возглавлял Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. В мае 2012 года назначен заместителем председателя Правительства Московской области.

автор: Георгий Батаев

В России начали действовать новые штрафы в сфере долевого строительства

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступают в силу нормы Федерального закона от 29.07.2018 N 236-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

штрафы
Изображение: Dignan.com.au

Им вводятся дополнительные составы административных правонарушений в сфере долевого строительства. Данным законом в КоАП введена новая статья 13.19.3, а также дополнены действующие нормы статьи 14.28 новой частью 6.

Установлены две группы новых составов правонарушений в сфере долевого строительства: за неправомерную выдачу (или не выдачу) заключения застройщику на право привлекать средства (часть 6 ст.14.28 КоАП) и за неразмещение информации в ЕИСЖС (ст. 13.19.3 КоАП).

Федеральным законом №175-ФЗ правительство РФ наделено полномочиями по утверждению порядка, состава, способов, сроком и периодичности размещения информации субъектами информации в системе. В настоящее время проект такого порядка проходит оценку регулирующего воздействия.

Пока этот документ не утвержден субъекты, обязанные размещать информацию в ЕИСЖС, не могут быть привлечены к административной ответственности. Однако это послабление не распространяется на застройщиков.

Застройщики до утверждения правительством соответствующего порядка обязаны размещать такую информацию в порядке, в составе, способами, в сроки и с периодичностью, которые утверждены приказом Минстроя России от 11.05.2018 № 275/пр.

автор: Георгий Батаев