Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге до конца года введут семь проблемных объектов

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский принял участие в пленарном заседании VIII Всероссийской конференции по вопросу «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», организованном торгово-промышленной палатой Петербурга, а также ассоциацией СРО «Балтийский строительный комплекс».

конференция
Изображение: www.gov.spb.ru

В своем выступлении Евгений Барановский отметил: «Комитетом сделан значительный задел на будущее в части строительства жилья, в том числе для реализации майских указов Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Мы убеждены, что строительный комплекс справится с поставленными задачами».

«Комитет находится в постоянном диалоге с застройщиками, ведётся планомерная работа по завершению строительства проблемных домов. Например, в этом году уже введено 6 домов и 7 находятся в стадии итоговой проверки, и будут введены до конца года», – добавил заместитель председателя Комитета по строительству.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти реконструируют подстанцию «Кондратьевская»

Проект реконструкции ПС 35/10 кВ «Кондратьевская» оценивается в 15,7 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

реконструкция подстанции
Изображение: Stavropolskiy.com

Прием заявок завершится 19 октября, победитель станет известен 30 октября 2018 года. Контракт заключается с 12 ноября 2018 года по 30 мая 2019 года. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

В задачи подрядчика входит разработка проектной и рабочей документации. Проектом следует предусмотреть реконструкцию ПС 35/10 кВ «Кондратьевская» с переводом на напряжение 110 кВ с ВЛ-110 кВ. При невозможности расширения существующей ПС 35 кВ рассмотреть вариант строительства новой ПС 110/35/10 кВ «Кондратьевская».

Подстанция расположена в Селезнёвском сельском поселении Выборгского района Ленинградской области. Питает электричеством освещение на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка» на границе с Финляндией.

автор: Зоя Шпанько