Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Библиотеку имени Маяковского приспособят под современное использование

Приспособление для современного использования здания для библиотеки имени В.В. Маяковского на Фонтанке, 44, обойдется в 759,8 млн рублей.

Библиотека имени Маяковского
Изображение: Wp.wiki-wiki.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 10 октября, торги состоятся 18 октября 2018 года. Заказчик - Комитет по строительству. Договор заключается до 10 декабря 2020 года.

Участок с приспосабливаемым для современного использования зданием СПб ГУК «Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского» находится в Центральном районе. Часть участка расположена в границах охранной зоны на территории предварительных археологических разведок, другая часть - в границах объекта культурного наследия регионального значения «Подворье Троице-Сергиевой лавры. Существующее здание – постройки середины XVIII века, перестроенное во второй половине XIX, начале XX веков.

В перечень работ входит реставрационный ремонт лицевого и дворового фасадов с восстановлением лепного декора, ворот с калиткой, интерьеров, воссоздание дверных и оконных проемов, решеток на окнах, металлических козырьков над входами, ремонт несущих и ограждающих конструкций, инженерных сетей, прокладку новых коммуникаций и многое другое.

В цокольном этаже разместятся входы группы для посетителей и персонала с постом охраны, информационный вестибюль с приемом и выдачей книг, помещения сортировки книг, склады, мастерские, инженерные службы. Предусмотрен грузопассажирский лифт и монорельс для доставки книг на этажи здания.

автор: Зоя Шпанько

Банк «Санкт-Петербург» и «Строительный трест» заключили соглашения об открытии счетов эскроу

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: asninfo.ru

Банк «Санкт-Петербург» и компания «Строительный трест» заключили соглашения об открытии счетов эскроу для учета и блокирования (депонирования) денежных средств участников долевого строительства, полученных в счет уплаты цены договоров долевого участия в отношении строящихся многоквартирных домов: лоты № 8 и 9 квартала NEWПИТЕР, расположенных в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области.


В рамках заключенных соглашений открыты первые счета эскроу участникам долевого строительства.

«Разрешения на строительство новых домов в нашем проекте NEWПИТЕР на юго-западной границе Петербурга и области были получены до 1 июля 2018 года. При этом для застройщика допускается добровольный переход на использование счетов эскроу при расчетах с участниками долевого строительства. Поэтому мы приняли решение работать по новым положениям 214-ФЗ, заключив соответствующие соглашения с нашим уважаемым партнером – Банком “Санкт-Петербург”», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Строительный трест» Беслан Берсиров.

«Заключение первой сделки со счетами эскроу является для нас важным событием,— отметила старший вице-президент, директор департамента отрасли строительного комплекса и недвижимости банка Екатерина Ганина. — Предоставление полного комплекса услуг при обслуживании наших партнеров – девелоперских компаний и клиентов – физических лиц – наше естественное стремление. Понимая всю важность изменений законодательства, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, мы помогаем своим партнерам-девелоперам максимально эффективно к ним адаптироваться».

автор: Георгий Батаев