Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЖК Skandi Klubb открылся новый детский сад

В жилом комплексе бизнес-класса Skandi Klubb шведского девелопера Bonava открыт детский сад на 50 воспитанников.

детский сад
Изображение: asninfo.ru

Встроенное помещение двухэтажного дошкольного образовательного учреждения с отдельным входом со стороны улицы Академика Павлова входит во вторую очередь проекта. На площади 890 кв. м предусмотрены три групповые для детей разного возраста, медицинский кабинет, зал для физкультуры и музыкальных занятий, постирочная, пищевой блок полного цикла и зона погрузки. У детского сада есть собственная площадка для прогулок и игр, оборудованная по индивидуальному заказу.

Девелопером выполнена полная отделка, закуплено технологическое оборудование, мебель и инвентарь. Помещение детского сада было передано в пользование ГБДОУ № 82.

«Уверен, новый детский сад придется по душе тем, кто будет приходить сюда каждый день – самым юным петроградцам, их родителям и педагогам», – отметил заместитель главы администрации Петроградского района Андрей Цибиногин.

«Мы постарались создать творческую, развивающую и дружелюбную атмосферу, которая будет благоприятно влиять на настроение и здоровье детей. Здесь есть все для занятий, игр, спорта, творчества и комфортного пребывания маленьких посетителей», – рассказала генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная.

По ее словам, это уже четвертый детский сад, который Bonava открывает в Петербурге. «Наши дошкольные учреждения в составе ЖК Gröna Lund, «Эланд» и «Шведская крона» уже посещают порядка 600 детей. Со вводом этого сада число воспитанников увеличится на 50 человек, а в четвертой очереди Skandi Klubb появится еще один сад, также рассчитанный на 50 детей», – добавила Мария Черная.

автор: Георгий Батаев

Андрей Бондарчук: Перевод теплоснабжения Петербурга на закрытую схему ГВС обойдется в 76 млрд рублей

Стоимость перевода системы теплоснабжения Санкт-Петербурга на закрытую схему ГВС составит порядка 76 млрд рублей.

теплоснабжение
Изображение: News.pn

Об этом заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук на совместном заседании научно-технических советов Жилищного комитета и КЭиИО.

«Требования закона город выполнить должен, поэтому сегодня мы должны выработать предложения по обеспечению наиболее безболезненного и безопасного для Петербурга перевода 54 источников тепла системы теплоснабжения на закрытую схему. По предварительным подсчетам затраты на данный переход составят порядка 76 млрд рублей», - подчеркнул он.

автор: Лидия Туманцева