Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Пользователь помещений в доме-памятнике оштрафован за установленные вывески

Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «КЛЕН» выплатит штраф в размере 350 тысяч рублей за нарушение условий охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия федерального значения.

дом на Загородном
Изображение: www.gov.spb.ru

Пользователь помещений в доме на Загородном проспекте, где жил композитор Антон Рубинштейн, самовольно установил вывески и кондиционеры.

В своём иске КГИОП требовал взыскать с ООО «КЛЕН» 1,35 млн рублей. Размер административного штрафа был снижен в связи с тем, что пользователь добровольно до решения суда устранил часть выявленных КГИОП нарушений: демонтировал с лицевого фасада здания три наружных блока системы кондиционирования и вентиляции, а также настенную и консольную вывески.

В течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу пользователь обязан привести дверное и оконные заполнения в соответствие с предметом охраны объекта, в том числе демонтировать роллеты и рекламную плёнку.

автор: Георгий Батаев

В Кронштадте создадут индустриально-технологический парк

Руководители Комитета по экономической политике и стратегическому планированию приняли участие в заседании Проектного офиса «Управление стратегическим развитием Кронштадтского района Санкт-Петербурга».

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

По итогам заседания принято решение о формировании Концепции создания информационно-технологического парка «Кронпарк» по проектированию и производству сенсорных устройств различного назначения.

Кроме того, участники заседания решили продолжить дальнейшую разработку мер по развитию комплексной системы образования на территории Кронштадтского района и созданию комплекса мероприятий по формированию и развитию туристско-рекреационного кластера.

автор: Георгий Батаев