Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Новая федеральная программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году

Основная финансовая нагрузка при расселении аварийного жилья ляжет на федеральный бюджет, уровень софинансирования регионов составит 14 процентов, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев журналистам на брифинге по итогам совещания в Кремле.

аварийное жилье
Изображение: Towntravel.ru

Обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда – такая цель поставлена в указе президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. Решать эту задачу планируется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который включает в себя четыре федеральных проекта, в том числе по расселению аварийного фонда, рассказал Владимир Якушев.

«На расселение аварийного жилья из федерального бюджета планируется направить 432 миллиарда рублей. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%», - уточнил глава Минстроя. 

автор: Георгий Батаев

Минэкономразвития: В строительной отрасли продолжается стагнация

Минэкономразвития в сентябрьском обзоре экономической ситуации в стране — «Картина деловой активности» — отмечает продолжающуюся стагнацию в сфере строительства.

Минэкономразвития
Изображение: npf-broker.ru

Спад в отрасли в августе ускорился с 0,7% в годовом выражении до 0,8% в августе в июле.

Стагнация в строительной отрасли подтверждается не только статистикой по вводу жилья, но и цифрами по грузоперевозкам строительных материалов и оборудования.

По данным Росстата за первые восемь месяцев текущего года введено индустриального жилья 39,2 млн кв. м или на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно статистике РЖД, в третьем квартале текущего года строительных грузов было перевезено 95,7 млн тонн, или на 6,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Цемента — 19,7 млн тонн, или на 7,2 % меньше, чем за такой же период 2017 года.

автор: Георгий Батаев