Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти сдан в эксплуатацию проблемный объект ЖСК «Твой первый дом»

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного объекта ЖСК «Твой первый дом».

ЖСК «Твой первый дом»
Изображение: промсервис.рф

Собственниками квартир в этом здании более четырех лет не могли стать 234 пайщика. Дом был полностью готов, но не подключен к системе центрального канализования и очистки стоков.

Усилиями властей Ленинградской области был решен вопрос строительства сетей и подключения дома к системе очистки. Это дало возможность официально ввести здание в эксплуатацию, его жители получат постоянную регистрацию и право собственности.

автор: Георгий Батаев

Отменены итоги тендера на достройку детской поликлиники в Красном Селе

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу отменило итоги запроса предложений на достройку детской поликлиники в Красном Селе.

ФАС России
Изображение: Gorodglazov.com

Причиной стала признанная обоснованной жалоба ООО «НордСтрой 3» из Павловска. Заявитель счел, что заказчик установил незаконный критерий в части оценки деловой репутации.

На момент подачи жалобы победителем уже признали петербургское ООО «Капиталстрой» с ценой 466,5 млн рублей. Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 466,8 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Поликлиника должна быть готова к 10 декабря 2018 года.

Адрес медучреждения на 420 посещений в смену - Красное Село, улица Восстановления, участок 1, западнее дома 15, корпус 3, литера В по ул. Восстановления. Здание прямоугольное в плане, с выступающими объемами лестничных клеток, с подвалом, в 3 надземных этажа. Предусмотрены отделение скорой помощи, терапевтическое, хирургическое, рентгенодиагностическое, стерилизационное отделения, конференц-зал, комплекс помещений лечебного бассейна, отделения функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры, и другие подразделения.

автор: Зоя Шпанько