Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Setl City Калининград» приступила к строительству ЖК «Олимпия 14»

«Setl City Калининград» приступила к строительству ЖК «Олимпия 14» на Молодежной ул. в Светлогорске. Дом строится в уникальном месте, всего в получасе ходьбы от побережья Балтийского моря. Плановый срок сдачи ЖК – 2 квартал 2020 года.

ЖК «Олимпия»
Изображение: www.setlcity.ru

В «Олимпия 14» спроектированы квартиры от студий до двухкомнатных общей площадью 2,8 тыс. кв. м. и хозяйственные кладовые. Все квартиры в доме будут сдаваться с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции». Одно из главных преимуществ отделки – теплые полы в ванной и керамическая плитка с мозаикой и имитацией дерева. В комнатах и на кухне будет уложен высококачественный износостойкий ламинат с выраженной фактурой.

ЖК «Олимпия» объединяет дома средней этажности, фасады которых оформлены в цветах олимпийского флага, а весь проект строится по принципу «город в городе», когда все необходимое – под рукой или в шаговой доступности. Так, в этом микрорайоне Светлогорска уже работает ФОК «Светлогорский» с теннисным кортом, площадками для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, а также бассейном, тренажерным залом и катком.

автор: Георгий Батаев

Для усадьбы Набокова в Рождествено построят водозабор

Строительство комплекса водозаборных сооружений в селе Рождествено для многофункционального музейного центра и Рождественского филиала ГБУК «Музейное агентство «Музей Усадьба Набокова» обойдется в 11,7 млн рублей.

Усадьба Набокова в Рождествено
Изображение: Woodgoblin.spb.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 18 октября, торги состоятся 22 октября 2018 года. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства» Гатчинского района Ленинградской области. Контракт заключается до 31 мая 2019 года. В обязанности исполнителя входит также проведение изыскательских геологоразведочных работ.

Проект, выполненный в ЗАО ПИИ «Алтайводпроект», включает установку блок-модулей водозаборов подземных вод 1-го подъема (2 скважины: 1 рабочая, 1 резервная), установку блочно-модульной системы водоподготовки, устройство внутриплощадочной водопроводной сети, монтаж и подключение накопительной емкости для промывных вод, электроснабжение, автоматизацию и диспетчеризацию объекта, озеленение.

Вокруг водозаборных сооружений и горловины накопительной емкости следует выполнить отмостку шириной 750 мм с уклоном 3% от сооружений из бетона толщиной 150 мм по щебеночной подготовке толщиной 100 мм. Прием стоков осуществляет АО «Коммунальные системы Гатчинского района» с дальнейшей утилизацией на КОС поселка Батово.

автор: Зоя Шпанько