Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Градсовет Петербурга рассмотрел концепцию расширения музея Достоевского

Градостроительный совет при правительстве Петербурга рассмотрел проект-концепцию расширения Литературного мемориального музея Ф.М.Достоевского в Кузнечном переулке. Заказчиком проекта является Фонд поддержки и развития музея Достоевского, в который входит группа бизнесменов, в том числе Андрей Якунин, сын экс-главы РЖД Владимира Якунина. Фонд готов вложить в расширение музея 650 млн рублей.

достевского музей
Изображение: http://s018.radikal.ru/i528/1606/04/7f3f48576b96.jpg

Концепцией предполагается строительство впритык к дому, где сейчас располагается музей, пятиэтажного современного здания. В нём с символикой Достоевского будет работать театральная сцена, библиотека, общественное пространство, кафе. Основные помещения самого музея сохранятся в старом здании. За счёт выкупа Фондом расположенных в историческом доме трёх квартир ( одна из квартир Фондом уже выкуплена) музейные площади под экспозиции будут расширены. На первом и третьем этаже между двумя зданиями будет сделан проход.

Проект музейного комплекса представил соучредитель Фонда поддержки и развития музея Достоевского, глава архитектурной мастерской «Герасимов и партнёры» Евгений Герасимов. Он отметил, что проектом целенаправленно было задумано современное здание. «Это будет общественное здание XXI века, а не доходный дом XIX-го», подчеркнул он.

У членов Градсовета возникли вопросы по совместимости современного и исторических зданий, пожаробезопасности объекта, но в целом, концепция проекта ими была поддержана. Категорически против современности был представитель регионального отделения ВООПИК Александр Кононов. Он назвал проект «радикальным взрывом среды».

Председатель КГА Владимир Григорьев поддержал проект. «Очень важно, что новое пространство дает нам возможность перекинуть мостик между прошлым и современностью. Приобщить к истории молодежь. Поэтому проект нужный , своевременный и интересный», - отметил он.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Полтавченко уходит в отставку. И.о. губернатора Петербурга стал Беглов

Георгий Полтавченко уходит в отставку с поста губернатора Санкт-Петербурга. И.о. главы города станет Александр Беглов.

Александр Беглов
Изображение: admoblkaluga.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Президент России Владимир Путин провел встречу с обоими политиками. На ней глава государства предложил Георгию Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию в качестве председателя совета директоров, а пост временно исполняющего обязанности губернатора Северной столицы – занять полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову.

Сообщается также, что Владимир Путин уже подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Санкт-Петербурга».

Напомним, в 1999-2002 годах Александр Беглов был главой администрации Курортного района Петербурга, а в 2002-2003-м - занимал должность вице-губернатора Северной столицы. С 16 июня по 15 октября 2003 года был и. о. губернатора в связи с досрочной отставкой Владимира Яковлева. В 2004-2008 годах Александр Беглов руководил Контрольным управлением в администрации Президента РФ Владимира Путина. Затем четыре года был заместителем руководителя администрации президента РФ Дмитрия Медведева. С мая 2012 года работал полпредом президента в Центральном федеральном округе, в декабре 2017-го занял аналогичную должность в СЗФО.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо