Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

КГИОП выдал разрешение на обследование колоннады и фасадов Исаакиевского собора

КГИОП выдал разрешения на обследование перекрытий колоннады, карнизных свесов и облицовки барабана Исаакиевского собора.

Исаакиевский собор
Изображение: www.gov.spb.ru

Работы будут проведены по заказу СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в рамках разработки проектной документации по реставрации обходной смотровой площадки памятника.

Обследование будет проводиться локально, колоннада останется открытой для посещения. Работы на этом участке будут завершены до конца текущего года.

Также будут проведены работы по определению технического состояния гранитного цоколя и исторической облицовки собора, выполненной из рускеальского мрамора. Для проведения обследования с северо-западной стороны собора будут выставлены леса. Работы проводятся по заказу пользователя, срок завершения – май 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Обжалован тендер на капремонт трассы «Сортавала» ценой 1,7 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в аукционной документации на капитальный ремонт автодороги А-121 «Сортавала».

трасса Сортавала
Изображение: Ptzgovorit.ru

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 690 рублей. Поводом для расследования стала жалоба ИП Оганеса Мелконовича Мелконяна из Краснодара. Как выяснила ФАС, заказчик допустил одно из самых распространенных нарушений на закупках: предъявил избыточные требования к описанию товаров, запросив на этапе подачи заявок помимо конкретных показателей товаров, сведения о результатах их испытаний.

Также в закупочной документации было установлено требование о внесении денежных средств для дальнейшего обеспечения заявок со спецсчета из списка банков, установленного Правительством РФ №656. При этом такое положение вступило в силу 1 октября 2018 года. Поскольку закупка проводилась ранее указанной даты, ни участники закупки, ни площадка, не могли выполнить указанное требование заказчика ввиду отсутствия такого соглашения.

«Выявленные нарушения не повлияли на результаты определения подрядчика, в связи с этим предписание не выдавалось. Однако в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении заказчика к административной ответственности за нарушение норм Закона о контрактной системе», - уточнил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Напомним, аукцион был объявлен 29 августа 2018 года Предмет контракта – капремонт автодороги А-121 «Сортавала» с 106 по 131 км в Ленинградской области. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА».

автор: Зоя Шпанько