Официальная публикация

Для дорог Ленинградской области приготовят рассол

Ленинградская область заказывает оборудование для приготовления жидких противогололедных материалов.

противогололедная обработка противогололедная обработка
Изображение: Imenno.ru

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 34 млн рублей. Заявок ждут до 22 октября, торги назначены на 26 октября 2018 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Поставки должны быть осуществлены до 5 декабря 2018 года.

Комплекс оборудования предназначен для приготовления, хранения и заправки жидких противогололедных материалов (ПГМ) для содержания автодорог. Ленинградской области требуются три комплекса: для Гатчинского, Всеволожского и Выборгского районов. Технику следует поставить на базы ГП «Гатчинское ДРСУ» Гатчинского района в поселке Мыза-Ивановка, «Пригородное ДРСУ №1» Всеволожского района во Всеволожске, и в «Пригородное ДРСУ №1», Выборгский район, поселок Первомайское.

Комплекс включает автоматическую станцию для приготовления солевых растворов на основе хлористого натрия, предназначенную для производства жидких ПГМ заданной концентрации путем растворения твердых солей, шнековый транспортер с загрузочным бункером и заправочную станцию для хранения и загрузки жидких ПГМ.

автор: Зоя Шпанько

Григорьев: Намывные территории Петербурга будут расширяться

Намывные территории петербургской агломерации будут расширяться. Об этом сообщил на урбанистическом форуме «Города у воды» глава КГА Владимир Григорьев. По его словам, это одна из стратегий дальнейшего расширения города.

намыв Васильевского острова намыв Васильевского острова
Изображение: Spb.ferato.ru

«Данная задача будет решаться планомерно в соответствии с Генеральным планом города. Предусматривается создание до 1000 га намывных территорий. Это около 4% действующих площадей города», - отметил он.

По словам Владимира Григорьева, в ближайшее время предполагается реализация проектов по намыву новых территорий у Сестрорецка, Крестовского острова. Продолжится намыв территорий Васильевского острова девелоперами со строительством набережной и общественного пространства.

автор: Максим Еланский