Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ФАС: Договор на установку рекламных конструкций должен быть расторгнут

Апелляция поддержала исковые требования ФАС к организатору конкурса по установке в Петербурге более 9 тысяч рекламных конструкций.

ФАС России
Изображение: Zebra-media.online

Об этом говорится на официальном сайте ФАС. Комитету, организовавшему торги, надлежит расторгнуть заключенные договоры, вернуть полученные авансовые денежные средства, а организациям, установившим рекламные конструкции, демонтировать их. Напомним, летом прошлого года ФАС РФ рассмотрела 27 жалоб на Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, проводивший конкурс на установку и эксплуатацию в Петербурге более девяти тысяч рекламных конструкций.

Антимонопольный орган установил, что порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе составлен ненадлежащим образом. ФАС России признала Комитет по печати нарушившим ст. 17 Закона о защите конкуренции и предписала нарушителю внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. Между тем, Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, продолжил конкурс и незаконно заключил впоследствии договоры. В связи с неисполнением предписания и выявленными нарушениями должностное лицо Комитета было привлечено к административной ответственности.

«Суд апелляционной инстанции поддержал исковые требования ФАС, отменив решение арбитража и признав недействительными торги и заключенные сделки. Комитет и ряд компаний обязаны провести двухстороннюю реституцию – организатор торгов расторгнуть договоры, вернуть полученные авансовые денежные средства, а организации, установившие рекламные конструкции, демонтировать их», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

автор: Зоя Шпанько

Для дорог Ленинградской области приготовят рассол

Ленинградская область заказывает оборудование для приготовления жидких противогололедных материалов.

противогололедная обработка
Изображение: Imenno.ru

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 34 млн рублей. Заявок ждут до 22 октября, торги назначены на 26 октября 2018 года. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Поставки должны быть осуществлены до 5 декабря 2018 года.

Комплекс оборудования предназначен для приготовления, хранения и заправки жидких противогололедных материалов (ПГМ) для содержания автодорог. Ленинградской области требуются три комплекса: для Гатчинского, Всеволожского и Выборгского районов. Технику следует поставить на базы ГП «Гатчинское ДРСУ» Гатчинского района в поселке Мыза-Ивановка, «Пригородное ДРСУ №1» Всеволожского района во Всеволожске, и в «Пригородное ДРСУ №1», Выборгский район, поселок Первомайское.

Комплекс включает автоматическую станцию для приготовления солевых растворов на основе хлористого натрия, предназначенную для производства жидких ПГМ заданной концентрации путем растворения твердых солей, шнековый транспортер с загрузочным бункером и заправочную станцию для хранения и загрузки жидких ПГМ.

автор: Зоя Шпанько