Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Петербургские фонтаны отключат на зиму к концу октября

С 1 по 30 октября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит работы по консервации фонтанов и фонтанных комплексов, которые находятся на балансе предприятия, на зимний период.

фонтан
Изображение: 2gis.ru

Консервация фонтана – это комплекс мер, благодаря которым сооружение «перезимовывает» холодную температуру без вреда для оборудования. Из гидротехнической системы полностью сливают воду, очищают фонтан от мусора и демонтируют насадки и светильники.

Работники предприятия уже законсервировали фонтаны в городах Кронштадт, Колпино, Сестрорецк и в поселке Металлострой, и начали консервацию комплекса на площади Ленина. 

автор: Георгий Батаев

ФАС нашла нарушения в конкурсе на проектирование дорог на намыве Васильевского острова

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу обнаружило нарушения в ходе проведения конкурса на строительство улично-дорожной сети на намывных территориях в западной части Васильевского острова.

намыв Васильевского острова
Изображение: Open-urban.com

Поводом для рассмотрения стало заявление АНО «Дозор».

Комиссия УФАС установила, что для оценки заявок по критерию «Деловая репутация участника закупки», заказчик требует наличие сертификата, выданного в соответствии с определенным ГОСТом, что нарушает п.9 ч.1 ст.50 Закона о контрактной системе и противоречит принципам прозрачности и добросовестности. В итоге жалоба была признана обоснованной, а заказчик получил предписание о внесении изменений в конкурсную документацию и продлении сроков проведения конкурса.

Напомним, тендер на изыскания и проектирование улично-дорожной сети на намыве в западной части Васильевского острова ценой 77,9 млн рублей был объявлен в сентябре 2018 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Контракт заключается до 15 ноября 2019 года. Проектом следует предусмотреть более 10 магистралей, в том числе на примыкании к съездам с ЗСД, а также разворотного кольца автобусов в районе ЗСД, при необходимости - сети велодорожек, мероприятия по подключению к существующей и перспективной улично-дорожной сети.

автор: Зоя Шпанько