Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Особую экономическую зону «Моглино» достроят петербуржцы

Завершение строительства особой экономической зоны «Моглино» обойдется в 74 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщается на сайте госзаказа.

ОЭЗ Моглино
Изображение: Tekkos.ru

Подрядчик – петербургское ООО «Воймакс», заказчик - АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино"». Контракт заключается сроком на 114 дней. Предмет договора - технологическая инфраструктура промышленного парка ОЭЗ ППТ «Моглино».

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» расположена в Псковском районе Псковской области в 7 км к западу от Пскова, рядом с деревней Моглино. Территория ограничена автодорогой А-212 Псков-Изборск и железной дорогой Санкт-Петербург-Псков-Рига. Площадь - 215 га. ОЭЗ ППТ «Моглино» создана постановлением правительства РФ от 19 июля 2012 года. Срок действия ОЭЗ - 49 лет.

автор: Зоя Шпанько

АИП Петербурга за 9 месяцев года исполнена на 44,6%

Адресная инвестиционная программа Петербурга по итогам девяти месяцев выполнена на 44,6% или на 40,5 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании правительства Петербурга глава комитета финансов Алексей Корабельников.

строительство
Изображение: Ugranow.ru

По словам чиновника, данный показатель исполнения АИП ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В группу аутсайдеров из структур Смольного попали Комитет по строительству, Комитет по промышленной политике и инновациям, КРТИ. «В ряде случаев снижение исполнение АИП носило объективный характер. В частности, оно было связано с мораторием на проведение некоторых строительно-монтажных и дорожных работ на период проведения чемпионата мира по футболу», - отметил Корабельников.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что исполнение адресной инвестиционной программы очень важный вопрос, как и в целом, исполнение всей бюджетной программы. «Надо подтянуться. Постараться это сделать к 15 декабря. Важно, чтобы бюджет был исполнен, а то нас не поймут наши горожане», - резюмировал он.

автор: Максим Еланский