Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На остановках общественного транспорта в Петербурге установят электронные информационные знаки

Монтаж и ввод в эксплуатацию экранов информации о прибытии транспорта на остановки общественного транспорта в Петербурге оценены в 28,3 млн рублей.

электронное табло
Изображение: Gortransperm.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Организатор перевозок». Заявок ждут до 24 октября, торги состоятся 29 октября 2018 года. Информационные знаки должны быть установлены не позднее 1 декабря 2018 года. Всего запланирована установка 105 экранов в трех районах Петербурга – Центральном, Василеостровском и Адмиралтейском.

Основная отображаемая информация - прогнозируемое время прибытия транспорта на остановку. Экран должен отображать текущие дату, время, тип транспорта (автобус, троллейбус, трамвай), номера маршрутов, признаки низкопольности, другую оперативную информацию. Режим вывода информации - 5 секунд с возможностью изменения, круглосуточно. Предусмотрено звуковое оповещение.

Сам знак состоит из стойки, панели отображения информации с аккумулятором, солнечной панели. Время автономной работы без замены батареи - не менее 1 недели. Температурный диапазон - от минус 30 до плюс 40°С. Ширина панели - не менее 450 мм и не более 850 мм, высота - не менее 450 мм и не более 600 мм, толщина – не менее 80 мм и не более 230 мм, вес - не более 27 кг, срок службы - не менее 5 лет.

автор: Зоя Шпанько

Проект планировки территории под спорткомплекс на Богатырском проспекте пересмотрят

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил отложить рассмотрение проекта планировки территории под строительство спорткомплекса на Богатырском проспекте.

проектирование
Изображение: Vzupro.ru

Представлял проект планировки и межевания территории в застроенном квартале Богатырского проспекта глава КГА Владимир Григорьев. По его словам, инвестор - компания «ЭГО-Холдинг» - на данном участке по инвестиционному договору планирует построить спортивный комплекс с гостиницей для спортсменов площадью до 18 тыс. кв. метров и высотой до 40 метров. При этом глава КГА не смог рассказать подробности данного проекта.

Врио губернатора смутила высотность предполагаемого объекта и его возможное основное использование как гостиницы. «Я ничего не имею против спортивного комплекса, но непонятно что там будет. Предлагаю пока отложить рассмотрение данного вопроса», - отметил Александр Беглов.

автор: Максим Еланский