Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В январе-сентябре в Ленобласти введено 2,09 млн кв. м жилья

В январе-сентябре 2018 года в Ленобласти введено в эксплуатацию почти 2,09 млн кв. м жилья. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

ввод жилья
Изображение: 1tulatv.ru

По его словам, это на 5% больше, чем было запланировано к вводу на весь 2018 год.

«На данный момент в стадии строительства в Ленобласти находится примерно 10,5 млн кв. м жилья. Подчеркну, что часть застройщиков уже начинает переходить от долевой схемы привлечения средств на проектное финансирование», - отметил Михаил Москвин.

Он отметил также, что в законодательство региона планируется внести ряд изменений, которые будут способствовать развитию жилищного строительства: «Мы намерены оказывать помощь девелоперам в сфере снижения затрат. Это и вопросы подключения к сетям, и выкуп социальных объектов, и ряд других мер. Главная их цель – помочь застройщикам сохранить высокие объемы ввода».

автор: Михаил Кулыбин

КГИОП требует по суду отреставрировать дом, в котором жил Лермонтов

КГИОП обратился в суд с иском обязать Мариинский театр выполнять реставрацию дома на Садовой, 61, где жил М.Ю. Лермонтов.

садовая, 61
Изображение: www.gov.spb.ru

Согласно требованиям охранного обязательства пользователь дома - ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» - обязан был в срок до 8 сентября 2018 года на основании задания КГИОП разработать проектную документацию по сохранению этого объекта культурного наследия и согласовать ее с комитетом.

Проектная документация, которая должна предусматривать ремонт и реставрацию несущих конструкций, крыши, лицевых и дворовых фасадов, внутренних помещений, до настоящего времени в КГИОП не поступила.

В связи с неисполнением в установленный охранным обязательством срок работ КГИОП обратился в Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением.

Ранее КГИОП также обращался с суд с иском о понуждении выполнить первоочередные противоаварийные работы. Судебное заседание было отложено в связи с тем, что пользователь добровольно приступил к исполнению исковых требований: был закрыт контур здания и световой фонарь.

автор: Георгий Батаев