Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Строительный трест» увеличил объем продаж на 26%

В III квартале 2018 года продажи компании «Строительный трест» в денежном выражении увеличились на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 3,5 млрд рублей. За июль-сентябрь было продано 37,6 тыс. кв. м недвижимости.

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: Processpravo.ru

Общий объем реализации недвижимости компании за девять месяцев 2018 года в денежном выражении увеличился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,1 млрд рублей.

С января по сентябрь «Строительный трест» реализовал 94,2 тыс. кв. м недвижимости. Это на 26% выше показателя за девять месяцев 2017 года. Доля ипотечных сделок приблизилась к 70%.

«По сравнению с прошлым годом количество сделок в наших объектах, расположенных в административных границах области увеличилось более чем на 60%, - комментирует директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов, - Во многом это связано с тем, что наш жилой квартал NEWПИТЕР в поселке Новоселье вошел в активную стадию реализации».

Ежегодно «Строительный трест» вводит в эксплуатацию стабильный объем недвижимости на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 100-150 тыс. кв. м. В 2017 году компанией было сдано 130,4 тыс. кв. м, а по итогам 2018 года планируется сдать 134,3 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев

ВТБ и ГК ПИК заключили крупнейшую сделку в России в рамках 214-ФЗ

Банк ВТБ и Группа Компаний ПИК подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства ЖК «Дмитровский Парк» с использованием счетов эскроу. В рамках сделки девелоперу открыта кредитная линия на общую сумму 19,9 млрд рублей.

ВТБ
Изображение: Elementbeton.ru

Для реализации данного проекта банк и девелопер разработали уникальное интегрированное IT-решение, в рамках которого система интеллектуального мониторинга позволяет в онлайн режиме контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проекта вплоть до конкретной задачи. При этом обмен информацией и всеми необходимыми подтверждающими документами, требуемыми законодательством в рамках 214-ФЗ, осуществляется автоматически.

Для покупателей квартир был разработан отдельный сервис, который позволяет быстро и комфортно оформить сделку по покупке жилья. Клиенту-физическому лицу для открытия счета эскроу нужно предъявить только паспорт и договор долевого участия. Застройщик получит доступ к средствам дольщика только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности. Тем самым деньги покупателя надежно защищены.

автор: Георгий Батаев