Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Разработаны требования к проекту организации работ при сносе объектов

На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован проект постановления правительства РФ «Об утверждении требований к составу и содержанию проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства».

снос дома
Изображение: lytkarino.info

Согласно представленным на портале материалам, проект организации работ по сносу объекта капитального строительства (ПОС) будет содержать текстовую и графическую части. Текстовая часть ПОС состоит из 23 частей, 6 из которых составляют следующие документы:

документ, являющийся основанием для разработки проекта организации работ по сносу объектов капитального строительства (решения собственника объекта капитального строительства или застройщика, решения суда или органа местного самоуправления);

проектная документация объекта капитального строительства, подлежащего сносу (при наличии);

заключение государственной или негосударственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства, подлежащего сносу (при наличии);

результаты и материалы обследования объекта капитального строительства, подлежащего сносу;

материалы инженерных изысканий;

условия отключения объекта капитального строительства от сетей инженерно-технического обеспечения.

Проект постановления, общественное обсуждение которого продлится до 24 октября 2018 года, разработан во исполнение ч. 5 ст. 55.30 Градостроительного кодекса РФ.

Подробнее ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Смольный ставит задачу добиться эквивалентного качества жизни в разных районах города

Сегодня один из ключевых вопросов качества жилой среды, который ставит правительство Санкт-Петербурга перед градостроительной отраслью - добиться эквивалентного качества жизни в разных районах города: чтобы проживание в центре и на периферии было для граждан одинаково комфортно.

конгресс
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев на пленарном заседании «Стратегия развития рынка недвижимости в новых экономических условиях» Всероссийского Жилищного конгресса.

При этом он отметил, что если историческая часть города не позволяет обеспечить нормативное количество зеленых зон, парковочных мест, кардинально решить вопросы инфраструктурного и транспортного развития, то в новых жилых районах эти нормы должны выполняться в обязательном порядке.

В своем обращении к участникам Конгресса Владимир Григорьев отметил, что решение стратегической задачи увеличения объемов жилищного строительства, не должно повлечь за собой ущерб качеству застройки.

«Прошу обратить внимание,  - сказал главный архитектор города, - что перед строительной отраслью поставлено две серьезные задачи: это увеличение ввода квадратных метров и повышение комфортности жилой среды. И мы не можем во имя первой цели жертвовать второй или как-то отодвигать ее на второй план».

автор: Георгий Батаев