Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Решается вопрос с электроснабжением проблемного ЖК «Светлана»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию ЖК «Светлана» в Выборгском районе.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе совещания генеральный директор ООО «Невский Луч» Сергей Шорин доложил о подписании договора технического заказчика с компанией ООО «Леда» и сроках завершения работ по монтажу индивидуального теплового пункта, а также подтвердил, что с РЖД согласованы работы по проколу земли под железной дорогой для прокладки кабеля, который, в свою очередь, обеспечит комплекс постоянным электроснабжением. На объекте уже начаты работы по монтажу блочной комплектной трансформаторной подстанции, которые планируются завершить в течение месяца.

Евгений Барановский, отметил, что ситуация с подключением объекта к электросетям сдвинулась с мертвой точки. Подписанный договор технического заказчика, можно считать началом мобилизации трудовых ресурсов и, следовательно, рассчитывать на завершение строительных работ в кратчайшие сроки. Также заместитель председателя Комитета по строительству напомнил, что необходимо решать вопрос и с паркингом, так как без него дом сдан не будет.

автор: Георгий Батаев

Райффайзенбанк начал работать в Вологде

Райффайзенбанк приступил к дистанционному обслуживанию клиентов малого бизнеса в Вологде.

Райффайзенбанк
Изображение: Status-media.com

Для того, чтобы удаленно и бесплатно открыть расчетный счет в Райффайзенбанке, индивидуальный предприниматель или представитель компании-юридического лица может оставить заявку на сайте банка. Сразу после этого он получит реквизиты счета на электронную почту, а для подписания договора в удобное время и место приедет представитель банка. Интуитивно простые интернет-банк и мобильное приложение доступны после подписания документов. Процедура открытия расчетного счета занимает всего один день. Всей информацией и документами для открытия счета стороны обмениваются друг с другом по электронной почте.

Бизнес-карта, которая может быть выпущена к расчетному счету, служит альтернативой инкассации и позволяет предпринимателям снимать деньги в любом банкомате и оплачивать покупки онлайн.

«Для активного привлечения клиентов малого бизнеса Райффайзенбанк уже открыл виртуальные офисы в 78 городах России и планирует открыть еще 15 до конца года. Дистанционный формат обслуживания позволит нам привлечь более 4 тысяч активных клиентов, которым будут доступны все инструменты для управления финансами организации», - отмечает Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

Для индивидуальных клиентов Вологды доступны удаленное открытие текущего счета и накопительного вклада, дебетовая и кредитная карты, а также потребительский кредит наличными. Для этого жителям Вологды не нужно приходить в отделение банка — достаточно просто оставить заявку на сайте.

автор: Георгий Батаев