Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Для реконструкции вестибюля станции «Фрунзенская» требуются дополнительные изыскания

Дополнительные инженерно-геологические изыскания для реконструкции вестибюля станции метро «Фрунзенская» обойдутся в 6,9 млн рублей.

станция «Фрунзенская»
Изображение: Wiki-org.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Прием заявок завершился 11 октября, торги состоятся 15 октября 2018 года. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Контракт заключается на период с ноября по декабрь 2018 года.

Как следует из техзадания, изыскания необходимы для определения прочностных и деформационных параметров грунтов в полевых и лабораторных условиях для разработки проекта на реконструкцию вестибюля станции «Фрунзенская» с полной заменой эскалаторов и созданием единого диспетчерского центра метрополитена. Реконструкция предполагает размещение 4-х эскалаторов и строительство диспетчерского центра, как единого архитектурного решения. Высота 6-этажного здания - 27 м, фундамент вестибюля – плита на сваях, отметка заложения 4,3 м, нагрузка на куст свай диаметром 1,2 м – 7000 кН, шаг кустов 9-10 м. Предусматриваются методы строительства, исключающие негативное воздействие на окружающую среду: возведение сооружений на свайных основаниях.

Изыскания для последующего расчета в программном комплексе Плаксис предполагают геодезические работы, бурение скважин, полевые испытания свойств грунтов методом вертикальной нагрузки на штамп и прессиометром в скважинах, лабораторные и камеральные исследования грунтов. Итоговый отчет по результатам исследований должен быть согласован с разработчиком проекта реконструкцию вестибюля станции «Фрунзенская» ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс».

автор: Зоя Шпанько

ВТБ предоставит 750 млн рублей АО «Слотекс»

Банк ВТБ открыл АО «Слотекс», производителю мебельных комплектующих и отделочных материалов, две кредитные линии на общую сумму 750 млн рублей.

ВТБ
Изображение: Povertv.ru

Предприятие направит их на поддержание текущей деятельности (250 млн рублей сроком на два года) и рефинансирование кредита в другом банке (500 млн рублей сроком на пять лет).

Благодаря привлеченным средствам компания планирует увеличить свои производственные мощности и выйти на экспортные рынки.

«Слотекс» успешно развивает сложное производство и выпускает продукцию, конкурентоспособную не только на отечественном, но и на европейском рынке. Мы рады стать партнером компании на новом этапе ее развития и обеспечить реализацию стратегических проектов», − отметил руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

«За последние годы компания «Слотекс» открыла несколько производственных направлений и стала многопрофильным холдингом. В наших ближайших планах − увеличить выпуск декоративной текстурной бумаги и меламиновых пленок, используемых для ламинированного ДСП, и начать поставки этих продуктов за рубеж. Надеемся, что сможем успешно их реализовать при поддержке ВТБ», − отметил Вадим Осипов, генеральный директор АО «Слотекс».

автор: Георгий Батаев