Официальная публикация

Госстройнадзор разъяснил застройщикам суть изменений в своей работе

семинар
Изображение: expertiza.spb.ru

На семинаре Госстройнадзора Санкт-Петербурга представителям застройщиков были разъяснены основные положения изменений контрольно-надзорной деятельности, которые произошли в этом году.


В частности, меняются принципы проведения проверок. Суть их сводится к простому алгоритму «один объект – один инспектор – одна проверка». Упрощение процедуры проверки происходит за счет того, что организовывать ее будет один инспектор, который при необходимости будет привлекать инспекторов пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора.

На вопрос участника семинара о том, как будет организована итоговая проверка, начальник надзорного ведомства Евгений Ким ответил: «Ранее 4 инспектора (общестроительный и узкоспециализированные) получали извещения от застройщика по каждому виду надзора. Получалось, что мы должны организовать 4 проверки на 1 объекте. Эти проверки могли затягиваться у одного инспектора – на месяц, у другого - на три и более. Это никогда не приводило к пониманию, когда итоговая проверка завершится, и когда будет результат. Мы изменили этот порядок и приняли решение о том, что на проверку выходят все инспекторы одновременно. При этом инспектор общего надзора вместе с представителем застройщика должен организовать проверку по всем направлениям».

автор: Георгий Батаев

В продажу выходят квартиры в новом корпусе ЖК «Северная долина»

«Главстрой Санкт-Петербург» начинает продажу квартир в еще одном доме нового 21 квартала ЖК «Северная долина».

ЖК «Северная долина»
Изображение: Topcoats.info

В продажу поступает корпус №6 на 436 квартир, расположенный на ул. Шишкина. Общая площадь здания составит 22 743 кв. м, жилая - 17 034 кв. м. Высотность 6 корпуса – 25 жилых этажей. Суммарная площадь встроенно-пристроенных помещений – 400 квадратных метров.

Стоимость студий в новом корпусе начинаются от 1,78 млн рублей. Однокомнатную квартиру можно приобрести от 2,86 млн рублей, двухкомнатную – от 3,56 млн рублей. Цена трехкомнатной квартиры начинается от 4,07 млн рублей. Цены актуальны при 100% оплате.

21 квартал «Северной долины» возводится по новым стандартам повышенной комфортности. Квартиры в новых домах жилого комплекса обладают продуманными планировочными решениями различных форматов. Закрытые дворы с системой интеллектуального видеонаблюдения обеспечат высокий уровень безопасности. Особое внимание уделено проектированию современного дизайна фасадов и мест общего пользования.

Планируемый срок ввода 6 корпуса – III квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев