Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ленавтодор» борется с блуждающей автомойкой в Кудрово

На региональной дороге «Подъезд к Заневскому посту» в Кудрово продолжаются попытки коммерсантов организовать нелегальный съезд к автомойке.

автомойка
Изображение: Ленавтодор

Ранее ГКУ «Ленавтодор» информировал о том, что сотрудники Пригородного ДРСУ№1 в среду заблокировали незаконный съезд к автомойке железным ограждением. Причиной для этого стало несоответствие примыкания правилам безопасности дорожного движения: бизнесмены отсыпали съезд без получения соответствующих технических условий у «Ленавтодора». В ответ под покровом ночи бытовка строителей у мойки была перенесена в поля в сторону Янино. Однако в ночь с четверга на пятницу установленное дорожниками ограждение было срезано, а вагончик вернулся на прежнее место.

ГКУ «Ленавтодор» дал указание Пригородному ДРСУ№1 перекопать съезд и выставить владельцу бизнеса счет за потраченные материалы, использованное топливо и оплату труда сотрудников.

«Ленавтодор» с интересом продолжает следить за развитием событий и напоминает, что легче один раз согласовать все необходимые документы на строительство законного съезда, чем раз в неделю строить новый нелегальный, который все равно будет ликвидирован дорожниками с привлечением инспекторов ГИБДД.

автор: Георгий Батаев

Правительство РФ одобрило законопроект о контроле за расходованием маткапитала

Правительство РФ одобрило законопроект об усилении контроля за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, сообщается на сайте кабинета министров.

материнский капитал
Изображение: Habinfo.ru

«Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроектом предлагается установить в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании непригодным для проживания жилого помещения или объекта индивидуального жилищного строительства, приобретение которого планируется с использованием маткапитала.

автор: Георгий Батаев