Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Количество работ по замене и модернизации лифтов в регионах выросло на 42%

лифт
Изображение: minstroyrf.ru

Число законтрактованных работ по замене и модернизации лифтов в субъектах РФ по данным на сентябрь выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Об этом стало известно на заседании профильной Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России.

Работы проведены в 71 субъекте, в 19 из них замена лифтов осуществлена в рамках проекта ускоренной замены лифтов.

В частности, из 12 451 замененных в субъектах лифтов в рамках проекта проведены работы по замене и модернизации 3 512 лифтов. Особо отмечен высокий показатель реализации проекта в Красноярском крае, Иркутской и Ленинградской областях.

автор: Георгий Батаев

Беглов предостерег от необоснованного завышения тарифов на тепло

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел объезд объектов теплоэнергетики Невского района.

объезд
Изображение: www.gov.spb.ru

В частности, он побывал на улице Чудновского, где завершена реконструкция центрального теплового пункта, находящегося в ведении ГУП «ТЭК СПб». В ходе работ было полностью заменено тепломеханическое оборудование. Энергоэффективность объекта значительно повысилась. Александр Беглов подчеркнул, что внедрение современных энергосберегающих технологий должно приводить не только к хорошему качеству услуг, но еще, желательно, к снижению оплаты для жителей.

«Самая большая статья в квитанциях – это тепло и горячая вода. Нужно, чтобы цена на тепло не увеличивалась, а хотя бы стояла на одном месте. Лучше, чтобы она уменьшалась», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. По его словам, сегодня Петербургу дано право самостоятельного регулирования тарифов, и они не должны необоснованно завышаться.

Александр Беглов также дал поручение вице-губернатору Игорю Албину до второго чтения закона о бюджете Санкт-Петербурга еще раз обратить внимание на объекты инженерного обеспечения, котельные, посмотреть сколько еще нужно средств для обеспечения надежного теплоснабжения.

автор: Георгий Батаев