Официальная публикация

Минстрой совершенствует систему ценообразования в строительстве

Минстрой России продолжает работу над совершенствованием системы ценообразования в строительстве с целью создания единой государственной сметно-нормативной базы и организации государственного мониторинга цен строительных ресурсов, в том числе при продаже их производителями.

Минстрой
Изображение: Vsnr.ru

Совместно с экспертным сообществом обсуждается возможность расширения подходов, которые позволят упростить применение в отрасли ресурсной модели определения сметной стоимости строительства.

Для того чтобы участники рынка могли применять современные методы ценообразования, необходимо решить ряд дополнительных задач. В частности, планируется увеличить количество каналов сбора данных о ценах строительных ресурсов в федеральную государственную систему ценообразования (ФГИС ЦС) от лиц, обладающих достоверной информацией.

При этом, до законодательно установленного срока перехода на ресурсную модель ценообразования планируется сохранить и существующий порядок определения сметной стоимости строительства: базисно-индексным, ресурсно-индексным и ресурсным методами. Для этого прорабатывается вопрос снятия запрета на изменение действующих нормативов базисно-индексного метода, установленный Градостроительным кодексом РФ с 30 сентября прошлого года.

автор: Георгий Батаев

В документацию на реконструкцию школы в Лодейном Поле внесут изменения

Ленинградское УФАС признала обоснованными часть доводов жалобы ООО «СТ» на аукцион по реконструкции школы в Лодейном Поле. Об этом говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

школа 68
Изображение: Ivbg.ru

Заявитель обнаружил в документации ныне не действующие ГОСТы. Комиссия рассмотрела жалобу петербургской компании и выдала заказчику предписание привести аукционную документацию в соответствие с требованиями Закона о контрактной системе. Стоит отметить, что еще до заседания комиссии заказчик самостоятельно внес некоторые изменения в документацию.

Напомним, аукцион на реконструкцию общеобразовательной школы №68 был объявлен в сентябре 2018 года. Заказчик – администрация Лодейнопольского района Ленинградской области. Прием заявок завершится 29 октября, торги состоятся 6 ноября 2018 года. Договор заключается до 15 декабря 2020 года.

Как следует из техзадания, школу на 500 мест реконструируют под школу на 350 учащихся и центр консультирования и диагностики на 100 человек. Учреждение предназначается для средней школы и консультативно-диагностического центра для психологической помощи и логопедических занятий для детей младшего школьного возраста. Адрес школы - Лодейное Поле, пр. Ленина, 20. В здании, помимо учебных классов, разместятся библиотека с читальным залом, книгохранилище, актовый и спортивный залы, электронный тир на три огневые позиции, медпункт, столовая, административные и хозяйственные помещения. Запроектированы пассажирский проходной лифт грузоподъемностью 1275 кг и наружный вертикальный подъемник грузоподъемностью 500 кг. Проект выполнен в ЗАО «Проектинвест».

автор: Зоя Шпанько