Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На фасаде бывшего ДК имени Ильича восстановят советскую символику

В ходе работ по ремонту и реставрации фасадов выявленного объекта культурного наследия «Дом культуры им. Ильича завода «Электросила» на лицевом фасаде были обнаружены конструкции деревянного каркаса с металлической обшивкой, представляющие собой декоративный элемент в виде скрещенных серпа и молота – главного государственного символа Советского Союза.

бывший ДК имени Ильича
Изображение: www.gov.spb.ru

Специалисты выполнили обмер конструкции (длина серпа – почти 3 метра, молота – 2,6 метра, ширина всей конструкции – 2,9 метра), разработано решение по её восстановлению.

В ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение дополнительных работ по восстановлению декоративного элемента фасада здания. Планируется, что работы будут выполнены до конца 2019 года. 

Реставрация фасадов проводится по заказу пользователя объекта культурного наследия (Культурно-досуговый центр «Московский») за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.

Напомним, с 1931 года по 1961 год это был Дом культуры имени Ильича завода «Электросила». В 1997 году по решению администрации Московского района Санкт-Петербурга ДК имени Ильича был преобразован в Государственное учреждение «Культурно-досуговый центр "Московский"».

автор: Георгий Батаев

Завершен ремонт Большого Обуховского моста

В Петербурге завершены работы по замене деформационного шва на Большом Обуховском (Вантовом) мосту через Неву.

Большой Обуховский мост
Изображение: Fotostrana.ru

В настоящий момент все ограничения на этом участке КАД сняты, движение по переправе осуществляется в полном режиме.

Напомним, ремонтные работы на 83-м километре внешнего кольца КАД велись с 20 августа. Подрядчикам выступала компания ООО «ЕвроТрансСтрой». За время ремонта на Вантовом мосту поочередно перекрывали по несколько полос. 14 октября внешнее кольцо в течение трех часов было полностью недоступно для автомобилистов.

автор: Георгий Батаев