Издания

Официальная публикация

Пятилетнее содержание КАД обойдется в 2,9 млрд рублей

Петербургское ООО «Строительно-производственная компания "Зеленый город"» стало единственным участником аукциона на содержание автодороги А-118 (КАД).

КАД
Изображение: Spbnews.info

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 912 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Прием заявок завершился 15 октября, аукцион назначен на 22 октября, договор с победителем заключат на период до 30 июня 2023 года.

Подрядчику вверяется вся КАД на протяжении 115 км. В зоне ответственности - полоса отвода, откосы насыпи и выемки, водоотвод, габионные конструкции, датчики состояния поверхности покрытия, железобетонные колодцы, шумозащитные валы и экраны, рамные опоры, дорожные знаки и многое другое. Предстоит осуществлять ямочный ремонт покрытий литым асфальтом, заделывать трещины, ликвидировать колейность, выполнять зимнюю и летнюю уборку. Подрядчик обязан сформировать дорожно-патрульную службу для мониторинга состояния дороги, контроля полосы отвода и придорожной полосы.

автор: Зоя Шпанько

ВТБ развивает сотрудничество с Министерством сельского хозяйства РФ

Банк ВТБ и Министерство сельского хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве.

ВТБ
Изображение: Rostov.mk.ru

Стороны намерены расширять взаимодействие в области поддержки развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса России.

В частности, документ предусматривает внедрение современных банковских технологий и инфраструктуры для предприятий АПК, разработку и реализацию инвестиционных программ, поддержку инновационного развития и модернизации компаний отрасли, развитие системы кредитования сферы сельского хозяйства, в том числе, в рамках региональных программ и с использованием механизмов государственной поддержки.

ВТБ активно поддерживает отрасль сельского хозяйства: кредитный портфель предприятий АПК на 1 сентября 2018 года превысил 200 млрд рублей, а объем выдач с начала года составил почти 120 млрд рублей. В 2017 году банк одним из первых начал работу по программе льготного кредитования, реализуемой совместно с Министерством сельского хозяйства, и за период ее действия заключил более тысячи кредитных соглашений на общую сумму более 122 млрд руб. В сегменте малого и среднего бизнеса в ВТБ действуют специальные кредитные продукты для предприятий АПК, в том числе, для финансирования инвестиционных проектов.

автор: Георгий Батаев