Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Два памятника культуры в Петербурге отремонтируют по решению суда

Особняк владельца кожевенного завода
Изображение: www.gov.spb.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требования КГИОП обязать пользователей помещений особняка в составе объекта культурного наследия «Кожевенный завод им. А.А. Парамонова» выполнить работы по сохранению памятника.


ООО «БРИГ» обязано в срок до ноября 2021 года выполнить ремонт лицевых фасадов объекта, ООО «Санкт-Петербург-Инвест» - в срок до ноября 2021 года выполнить работы по демонтажу проводки, элементов инженерного оборудования и ряд других работ.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил исковое заявление КГИОП о взыскании штрафа в 100 тыс. рублей с АО «РосЕвроБанк», пользователя выявленного объекта культурного наследия «Особняк А.Н. Копец» за ненадлежащее содержание памятника, а также о требовании обязать банк в течение трех месяцев выполнить комплекс противоаварийных работ по карнизу дворового фасада здания.

автор: Георгий Батаев

На российском заводе H+H внедрена система промышленной безопасности LOTO

каски
Изображение: asninfo.ru

На газобетонном производстве H+H в Ленинградской области внедрена система промышленной безопасности LOTO, гарантирующая полное блокирование источников любых опасных энергий и исключающая возможность их случайного запуска.


С запуском процедуры LOTO производство H+H Россия максимально приблизилось к международным стандартам профессионального здоровья и безопасности.

Название системы «Lockout/Tagout» дословно переводится с английского языка как «Блокировка/ Вывешивание предупреждающих бирок». В русском языке также закрепились названия «системы защитной блокировки» и «блокировочные системы» или часто используется общепринятое английское сокращение «LOTO».

Система LOTO предусматривает отключение подачи питания к промышленным машинам или оборудованию, защитное блокирование источников энергии специализированным оборудованием и вывешивание предупреждающих бирок или табличек. Процедура LOTO имеет строгий регламент, четкое распределение обязанностей и степень ответственности всех сотрудников, так или иначе связанных с применением этой системы.

Как говорит Ирина Власова, директор российского завода H+H, система LOTO считается одной из наиболее современных систем промышленной безопасности, которая применяется на многих современных производствах в Европе и мире, в том числе, и предприятиях Группы H+H International A/S.

автор: Георгий Батаев