Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Иней» накормит строителей централизованно

Союз строительных объединений и организаций и мясоперерабатывающий завод «Иней» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили исполнительный директор ССОО Олег Бритов и заместитель генерального директора ООО «Иней» Марк Клевицкий.

«Иней»
Изображение: Iney.spb.ru

Компания «Иней» намерена возродить программу централизованного питания строителей на стройплощадках, которая существовала в СССР. «Централизованное питание строителей на площадке обойдется примерно на 40% дешевле аналогичного продуктового набора в магазинах. Мы уже сотрудничаем в таком формате с метрополитеном, с компанией «Метрострой»», – сообщил Марк Клевицкий.

В свою очередь, Олег Бритов отметил, что в централизованном питании строителей много плюсов: «Это хорошо с точки зрения безопасности – все мы знаем, как часто горят бытовки. Рабочие будут меньше времени тратить на обед, т.к. ходить им никуда не придется, при этом будут получать качественную еду. Строительная компания только выиграет от такого сотрудничества».

Отметим, согласно подписанному документу, «Иней» будет отвечать за организацию фуршетов на мероприятиях ССОО.

автор: Мария Мельникова

Началось строительство инвест-отеля Korabli

В Василеостровском районе началось строительство инвест-отеля Korabli. Реализовывать проект будет Plaza Lotus Group в партнерстве с «MASTER Девелопмент».

инвест-отель Korabli
Изображение: asninfo.ru

Объем инвестиций в инвест-отель Korabli составит 8,5 млрд рублей. В рамках проекта будут застроены два симметрично расположенных земельных участка площадью 1 га каждый в устье реки Смоленки, на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной.

Общая площадь объекта составит 140,6 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий – 40 м. В состав комплекса войдут 2,1 тыс. номеров площадью от 20,2 до 60,5 кв. м с дизайнерской отделкой и полной меблировкой, конгресс-холл вместимостью до 1 тыс. человек с 10 трансформируемыми залами, бизнес-центр класса А и коворкинг, подземный паркинг на 870 автомобилей, а также lifestyle-пространство общей площадью более 9,7 тыс. кв. м.

Как подчеркнул генеральный ди⁠ректор компании «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко, в Петербурге остро не хватает объектов для выставочно-конгрессной деятельности, в том числе международного характера. И проект Korabli призван утолить спрос в этой сфере. «Под деловую и общественно-культурную функции отдано сразу два этажа нашего инвест-отеля – это более 16 тыс. кв. м полезных площадей. В наших планах сделать этот объект новой популярной точкой на карте Петербурга, центром притяжения не только для местных жителей, но и горожан», – говорит он.

Вячеслав Семененко подчеркнул, что речь идет не о строительстве псевдожилья, а именно об апарт-отеле, предназначенном для краткосрочного и среднесрочного проживания. Он рассказал также, что частью проекта будет управлять УК «Плаза Отели», созданная для эксплуатации сети объектов Plaza Lotus Group, а частью – крупный международный оператор, имя которого пока не раскрывается.

автор: Михаил Кулыбин