Издания

Официальная публикация

Смольный по предписанию УФАС расторг договор аренды на участки в устье Смоленки под строительство МФК «Korabli»

жк жк
Изображение: SPbHomes.ru

В апреле УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении городского правительства из-за нарушений при выдаче земли под строительство МФК «Korabli» в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Теперь КИО расторг договор аренды с ООО «Мастер Девелопмент» бывшего совладельца Setl Group и председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, сообщает NSP.


Информацию издание получило от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского, который, в сою очередь, ссылается на председателя КИО Александра Германа. На каких условиях застройщик отказался от аренды, неизвестно.

Plaza Lotus Group планировала построить сеть отелей на участках, которые были переданы компании в качестве компенсации за срыв реализации проекта апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. В устье реки Смоленки «Плаза Лотос Груп» планировала построить инвест-отеля «Korabli» в партнерстве с ГК «Мастер». Но, как и в случае с Конюшенным ведомством, в дело вмешались активисты. Под давлением жителей Василеостровского района, Смольный забрал участок у инвестора: в декабре 2018 года Заксобрание Петербурга утвердило поправки в ЗНОП, согласно которым, на Васильевском острове в устье реки Смоленки сохраняется зеленая зона.

Ранее инициаторы проекта заявили, что готовы рассмотреть другой участок под застройку. Переговоры идут, их результаты пока не известны.

Объем инвестиций в инвест-отель «Korabli» оценивался в 8,5 млрд рублей. Общая площадь объекта - 140,6 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий – 40 м. В составе комплекса планировались 2,1 тыс. номеров, конгресс-холл вместимостью до 1 тыс. человек, бизнес-центр класса А и коворкинг, подземный паркинг на 870 автомобилей, а также lifestyle-пространство общей площадью более 9,7 тыс. кв. м.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Трансепт групп», подрядчик строительства сцены МДТ, подала апелляцию на взыскание с Минкультуры за простой работ

проект проект
Изображение: Фонтанка.Ру

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу компании «Трансепт групп», подрядчика строительства новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице в Петербурге, на отказ суда первой инстанции взыскать с Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ 27,2 млн рублей убытков за простой на стройплощадке, сообщает РИА Новости.


Слушания по делу пока не назначены.

«Трансепт групп» сменила другого подрядчика, компанию «Стройсоюз СВ», на объекте в марте 2017 года. Сумма контракта – 2 млрд рублей.

Поскольку «Стройсоюз СВ» сорвала график работ, новому подрядчику не удалось освоить лимит финансирования 2016 года. Но Арбитраж первой инстанции

отказал «Трансепт групп» в удовлетворении иска, поскольку не увидел документального подтверждения того, что работы останавливались.

Вокруг строительство новой театральной сцены возник скандал, связанный с хищением 45,5 млн рублей ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которые были переведены на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем - ООО «Стройсоюз СВ».

Площадь участка для новой сцены – около 1 га. Общая площадь будущего здания – 20 тыс. кв. м (вместе со вспомогательными постройками – 23, 5 тыс. кв. м). Стоимость проекта оценивалась в 2,5 млрд рублей. Его завершение ожидалось к началу 2020 года.

Новости по теме:

Второй фигурант дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ получил условный срок

Театральный детектив

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова