Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Plaza Lotus Group инвестирует 30 млрд рублей в сеть отелей

Суммарный объем инвестиций Plaza Lotus Group в сеть отелей в Санкт-Петербурге составит около 30 млрд рублей. Об этом сообщила генеральный директор компании Марина Павлюкевич.

инвестиции
Изображение: Ua.news

Она напомнила, что реализация этого проекта позволила Plaza Lotus Group получить статус стратегического инвестора Петербурга. «Всего будет построено 6 отелей. Проекты реализуются в разных частях города и каждый будет будут иметь свои особенности», - рассказала Марина Павлюкевич.

«Проект на пр. Большевиков планируется сориентировать на молодежь, приблизить к формату кампуса. По нему идут переговоры с вузами города. Проекты на Синопской набережной и улице Александра Невского рассчитаны на клиентов из бизнес-среды, деловой туризм. На Кораблестроителей и на Приморском проспекте отличительными чертами отелей станут видовые характеристики», - рассказала она.

Марина Павлюкевич сообщила, что все проекты будут запущены к 2019 году, а ввод в эксплуатацию намечен в пределах 2024-го. Она добавила также, что концепцию инвест-отеля намечено распространить и на другие проекты сети.

автор: Михаил Кулыбин

В Петродворце обновят фасады четырех объектов культурного наследия

Ремонтно-реставрационные работы ведутся в многоквартирных домах, расположенных в исторической части Петергофа.

Самсониевская, 7
Изображение: gov.spb.ru

Три здания на Суворовской улице - дом 3 корпус 2, дом 5 корпус 2 и корпус 3 - входят в состав комплекса казарм лейб-гвардии Драгунского полка.

Еще одно историческое здание - на Самсониевской улице, 7 было построено в 1840 году в стиле эклектики по проекту И.И. Шарлеманя. Прежде в нем располагалась петергофская городская полиция и пожарная часть.

Финансирование работ предусмотрено Краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2018 году.

автор: Георгий Батаев