Официальная публикация

Началось строительство инвест-отеля Korabli

В Василеостровском районе началось строительство инвест-отеля Korabli. Реализовывать проект будет Plaza Lotus Group в партнерстве с «MASTER Девелопмент».

инвест-отель Korabli
Изображение: asninfo.ru

Объем инвестиций в инвест-отель Korabli составит 8,5 млрд рублей. В рамках проекта будут застроены два симметрично расположенных земельных участка площадью 1 га каждый в устье реки Смоленки, на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной.

Общая площадь объекта составит 140,6 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий – 40 м. В состав комплекса войдут 2,1 тыс. номеров площадью от 20,2 до 60,5 кв. м с дизайнерской отделкой и полной меблировкой, конгресс-холл вместимостью до 1 тыс. человек с 10 трансформируемыми залами, бизнес-центр класса А и коворкинг, подземный паркинг на 870 автомобилей, а также lifestyle-пространство общей площадью более 9,7 тыс. кв. м.

Как подчеркнул генеральный ди⁠ректор компании «MASTER Девелопмент» Вячеслав Семененко, в Петербурге остро не хватает объектов для выставочно-конгрессной деятельности, в том числе международного характера. И проект Korabli призван утолить спрос в этой сфере. «Под деловую и общественно-культурную функции отдано сразу два этажа нашего инвест-отеля – это более 16 тыс. кв. м полезных площадей. В наших планах сделать этот объект новой популярной точкой на карте Петербурга, центром притяжения не только для местных жителей, но и горожан», – говорит он.

Вячеслав Семененко подчеркнул, что речь идет не о строительстве псевдожилья, а именно об апарт-отеле, предназначенном для краткосрочного и среднесрочного проживания. Он рассказал также, что частью проекта будет управлять УК «Плаза Отели», созданная для эксплуатации сети объектов Plaza Lotus Group, а частью – крупный международный оператор, имя которого пока не раскрывается.

автор: Михаил Кулыбин

Художественное оформление новых станций метро Фрунзенского радиуса упростили

На новых станциях метро Фрунзенского радиуса упростили художественное оформление. Это позволило сэкономить при завершении строительства «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушары» 64 млн рублей. Об этом сообщил на коллегии ведомства заместитель председателя КРТИ Михаил Королев.

метро проспект славы
Изображение: Kupchinonews.ru

По словам чиновника, на станции метро «Шушары» вместо витражей будет остекленение, на «Дунайской» площадь художественного обрамления будет меньше, чем изначально планировалось.

В настоящее время на новых станциях фиолетовой ветки метро ведутся отделочные работы. Ежедневно на площадках трудятся около 700 человек. «Мы очень надеемся, что несмотря на объективные сложности «Метрострой» себя покажет должным образом и новые станции будут открыты вовремя», - отметил Михаил Королев.

автор: Максим Еланский