Официальная публикация

RBI открывает продажи в жилом комплексе Futurist у Крестовского острова

Компания RBI (входит в Группу RBI) дает официальный старт элитному проекту в Петроградском районе. Жилой комплекс Futurist будет построен на Барочной улице, по соседству с памятником истории и архитектуры – Левашовским хлебозаводом.

ЖК Futurist
Изображение: RBI

Жилой комплекс на 199 квартир состоит из семи отдельных корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. В большинстве корпусов – не более 20 квартир, по две-три на этаже. Площадь квартир – от 50 до 193 кв. метров. Высота потолков – минимум 3 метра на всех этажах. Часть квартир – с террасами, часть – с выходом на кровлю, откуда открывается панорама Петроградской стороны и соседнего Крестовского острова. Инфраструктура для жителей включает переговорную комнату, два массажных кабинета, клуб-гостиную и зал для занятий йогой. Подземный паркинг рассчитан на 264 машиноместа.

На старте продаж цены в проекте – от 190 до 340 тыс. рублей за кв. метр. Например, однокомнатную квартиру можно купить за 11,2 млн рублей (при 100-процентной оплате или ипотеке), двухкомнатную – за 11,8 млн, трехкомнатную – за 21,1 млн, а четырехкомнатная квартира обойдется в сумму от 32,0 млн рублей.

Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. И это не случайно, ведь рядом с жилым комплексом Futurist Группа RBI реконструирует и сам памятник конструктивизма – Левашовский хлебозавод, который за последние годы, после вывода производства на другие площадки, пришел в запустение.

Сдача жилого комплекса Futurist – в четвертом квартале 2021 г.

автор: Георгий Батаев

Минфин перечислит в Фонд защиты дольщиков 5 млрд рублей

Минфин планирует в 2018 году докапитализировать Фонд защиты дольщиков на 5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Минфин
Изображение: Cryp2.ru

«Есть предложение… увеличить имущественный взнос в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства на сумму 5 миллиардов рублей в связи с необходимостью поддержки этого института, где проблема с Urban Group и возможные аналогичные проблемы застройщиков, - отметил он, пояснив: - Здесь есть риски, в этом секторе. Считаем целесообразным оказание содействия».

Напомним, обязательства Фонда за 2017 год составили 551,7 млн рублей. Между тем текущие отчисления в Фонд, как следует из опубликованного отчета, почти в шесть раз превышают суммы, перечисленные девелоперами. При этом только достройка всех проблемных объектов обанкротившейся Urban Group по данным Фонда обойдется в более чем 55 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев