Официальная публикация

«Унисто Петросталь» пообещала ускорить достройку 9-го корпуса ЖК «Тридевяткино царство»

Руководство ГК «Унисто Петросталь» на встрече с представителями правительства Ленобласти и дольщиками пообещало ускорить работы по достройке ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино.  Встреча прошла у строительной площадки 9,10 и 11 корпусов жилого комплекса.

дольщики унисто
Изображение: Никита Крючков

Около месяца назад на заседании Комиссии по вопросам поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ленобласти застройщик сообщил, что 9-й корпус «Тридевяткиного царства», который изначально планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2017-го, будет достроен в декабре текущего года. 10-й и 11-й корпусы в 2019 –м году.

Дольщики обеспокоены, что работы на строительной площадке до настоящего времени ведутся неактивно. Люди опасаются, что дома к новому обозначенному сроку достроены не будут.

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев признался, что в настоящее время работы на стройке от графика отстают на 5-6 недель. Это связано с техническими и финансовыми затруднениями. «Наша задача наверстать упущенное и ускорить достройку 9-го корпуса в обозначенные сроки», - отметил он.

По словам девелопера, к концу декабря у 9-го корпуса могут быть какие-то недоделки и надзорные органы выставят замечания, но вероятность сдачи в эксплуатацию жилого здания есть.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

«БФА-Девелопмент» запустила мобильное приложение в формате дополненной реальности

мобильное приложение
Изображение: «БФА-Девелопмент»

Компания «БФА-Девелопмент» запустила  мобильное приложение для презентации ЖК «Огни залива» в формате дополненной реальности (AR).


Четырехуровневый виртуальный макет позволяет изучить сам жилой комплекс, оценить масштаб и соразмерность зданий, разнообразие планировок,  пройтись по дворам. Приложение дает представление об окружении жилого комплекса, ближайших остановках общественного транспорта, парках и достопримечательностях города и Красносельского района, социальной и торговой инфраструктуре и т.д.

Загрузив приложение дополненной реальности ЖК «Огни залива» и наведя камеру смартфона или планшета на любую поверхность, вы сможете выбрать один из четырех уровней детализации ЖК «Огни залива» – по отношению к городу Санкт-Петербургу, к Красносельскому району, к микрорайону застройки и непосредственно к самим корпусам и квартирам.

Скачать бесплатное мобильное приложение «Огни Залива» на свой смартфон или планшет из AppleStore или Google Play можно из любой точки планеты. Воспользоваться пошаговой инструкцией - на сайте http://www.ognizaliva.ru/ar/

Внимание: на смартфонах с операционной системой Android приложение запускается только на устройствах 2017 и 2018 года с объемом оперативной памяти 4 ГБ и больше и с процессорами snapdragon 835, snapdragon 845, huawei kirin 970.

автор: Георгий Батаев