Официальная публикация

Застройщиков с приостановленной регистрацией ДДУ уже 220

К 169 застройщикам, которым надзорные органы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленобласти и Башкирии запретили привлекать средства дольщиков, прибавились девелоперы из Калининградской области.

росреестр
Изображение: kazned.ru

Как сообщается на сайте областного правительства, Министерство регионального контроля (надзора) направило в Управление Росреестра по Калининградской области сведения о 51 застройщике, которые не имеют права регистрировать ДДУ, поскольку они не открыли до 1 сентября текущего года специальный счет в одном из уполномоченных банков.

Кроме того, нарушители будут привлечены к административной ответственности за невнесение изменений в проектную декларацию.

Наказанные застройщики составляют больше половины от числа всех девелоперов (98), ведущих строительство жилья на территории Калининградской области в соответствии с 214-ФЗ. А число объектов, строящихся здесь девелоперами-нарушителями, достигает 122-х или 38,6% от всех домов, возводимых в области в соответствии с данным законом.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» завершит строительство ЖК «Охта Модерн» и трамвайной линии на Ржевку к сентябрю 2019 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с председателем совета директоров «Группы ЛСР» Андреем Молчановым.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

На встрече обсуждался вопрос реализации концессионного соглашения «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе  Санкт-Петербурга».

В начале декабря этого года планируется запустить очередной этап трамвайного движения по проспекту Наставников от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта.

В рамках встречи принято решение в целом завершить проект к концу августа 2019 года. Будет открыто трамвайное движение по Ириновскому проспекту и Рябовскому шоссе до железнодорожной станции «Ржевка». А также по новой трамвайной линии по улице Потапова.

В рамках встречи обсуждался также вопрос о достройке проблемного объекта долевого строительства ЖК «Охта Модерн». Этот комплекс не достроили предыдущие застройщики. Председатель Совета директоров «Группы ЛСР» подтвердил готовность компании достроить жилищный комплекс до 1 сентября 2019 года.

автор: Георгий Батаев