Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реставрация Южного садового павильона Аничкова дворца завершится к середине ноября

На площади Островского завершается комплексная реставрация Южного садового павильона Аничкова дворца.

Южный садовый павильон
Изображение: www.gov.spb.ru

Украшающие павильон скульптуры впервые за 200 лет были отреставрированы в условиях мастерской и вернулись на свои постаменты.

На основании результатов обследования и согласованной КГИОП проектной документации поверхность скульптур была расчищена, удалены продукты коррозии, устранены трещины, сколы и выбоины, воссоздан утраченный венок в руке одного из воинов.

На скульптуры нанесена антикоррозионная защита, которая позволит как можно дольше сохранить результат реставрации в условиях агрессивной внешней среды.

Работы по реставрации фасадов и крыши павильона завершатся к середине ноября. На крыше заменяются деревянные конструкции, кровельное покрытие с ремонтом системы водоотвода, проводится реставрация чугунной балюстрады парапетного ограждения.

На работы по реставрации фасадов и крыши Южного садового павильона из бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП в 2018 году выделено 54,3 млн. руб., из них на две скульптуры – 1,8 млн. руб. Реставрацию проводят специалисты АО «РЕМФАСАД».

автор: Георгий Батаев

«Дальпитерстрой» отчитался Комстрою о степени готовности трех объектов

Под председательством заместителя председателя Комитета по строительству Евгения Барановского состоялось совещание по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов на территории Санкт-Петербурга.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В частности, в ходе совешания руководитель службы заказчика компании ООО «СК «Дальпитерстрой» Валерий Козлов доложил о ходе строительства трех объектов. Первый расположен по адресу: Пушкинский район, поселок Шушары, Новгородский проспект, участок 6, корпус 65. Здесь строительная готовность составляет 100%, получено положительное заключение экспертизы проекта. Также в ближайшее время будет направлен необходимый пакет документов в Службу Госстройнадзора Санкт-Петербурга для получения нового разрешения на строительство.

Второй объект находится в поселке Шушары, территория предприятия «Шушары», участок 557, корпус 7.1. По нему, в целом, готовность чуть ниже – 85%, ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, подано извещение в Госстройнадзор об окончании строительства, ведется итоговая проверка.

Третий объект компании строится в Выборгском районе, поселке Парголово, участок 351, корпус 27. Строительная готовность по нему составляет 45%. Ведутся работы по устройству монолитного каркаса здания и, как заверил Валерий Козлов, до конца 2018 года планируется обеспечить закрытие теплового контура.

Евгений Барановский обратился к Службе Госстройнадзора с просьбой о содействии в скорейшем завершении строительства проблемных объектов компании.

автор: Георгий Батаев