Официальная публикация

Вступил в силу запрет на повторный отказ в выдаче разрешения на строительство

18 октября 2018 года вступили в силу нормы Федерального закона от 19 июля 2018 года №204-ФЗ, предусматривающие дополнительные требования к оказанию государственных услуг.

строительство
Изображение: gtn-pravda.ru

С указанной даты застройщики получили дополнительные гарантии при прохождении ими строительных процедур, которые относятся к государственным услугам.

Теперь, чиновники, задействованные в сфере оказания государственных и муниципальных услуг не вправе требовать, в том числе от застройщиков представления документов и информации, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, а также в отказе в предоставлении государственной или муниципальной услуги.

Подробнее ознакомиться с содержанием закона можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Реставрация Южного садового павильона Аничкова дворца завершится к середине ноября

На площади Островского завершается комплексная реставрация Южного садового павильона Аничкова дворца.

Южный садовый павильон
Изображение: www.gov.spb.ru

Украшающие павильон скульптуры впервые за 200 лет были отреставрированы в условиях мастерской и вернулись на свои постаменты.

На основании результатов обследования и согласованной КГИОП проектной документации поверхность скульптур была расчищена, удалены продукты коррозии, устранены трещины, сколы и выбоины, воссоздан утраченный венок в руке одного из воинов.

На скульптуры нанесена антикоррозионная защита, которая позволит как можно дольше сохранить результат реставрации в условиях агрессивной внешней среды.

Работы по реставрации фасадов и крыши павильона завершатся к середине ноября. На крыше заменяются деревянные конструкции, кровельное покрытие с ремонтом системы водоотвода, проводится реставрация чугунной балюстрады парапетного ограждения.

На работы по реставрации фасадов и крыши Южного садового павильона из бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП в 2018 году выделено 54,3 млн. руб., из них на две скульптуры – 1,8 млн. руб. Реставрацию проводят специалисты АО «РЕМФАСАД».

автор: Георгий Батаев