Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В законодательство введут понятие «ветхое жилье»

В рамках выработки механизмов, которые будут направлены на недопущение появления прироста объемов аварийного фонда, планируется проработать подход к появлению ветхого жилья и пересмотреть само понятие ветхого жилья.

ветхое жилье
Изображение: Pravdapfo.ru

Об этом в интервью «Российской газете» рассказала замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина.

«В настоящее время понятия "ветхое жилье" в законодательстве нет, но мы этим термином оперируем. По сути, ветхое жилье тоже уже значительно изношено, но аварийным еще не стало. Поэтому для него нужны особые условия эксплуатации - регулярные обследования и поддерживающий ремонт», - пояснила она.

По словам Натальи Антипиной, планируется уточнить определение аварийного жилья, ввести понятие «ветхого» и определить порядок капитального ремонта ветхого фонда.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти разработают дорожные карты погашения долгов перед поставщиками ресурсов

В Ленинградской области разрабатываются дорожные карты по планомерному погашению задолженностей предприятий коммунального комплекса.

жкх
Изображение: Tekgazeta.ru

В прокуратуре Ленинградской области с участием представителей региональных комитетов по ТЭК и ЖКХ прошло совещание, посвященное состоянию законности при расчетах за поставленные коммунальные и потребленные энергоресурсы исполнителей коммунальных услуг, организаций коммунального комплекса, обеспечивающих тепло- и водоснабжение, а также водоотведение населению.

Исполнение согласованных графиков будет отслеживаться в еженедельном режиме с предоставлением информации в прокуратуру области.

Общий уровень задолженности предприятий коммунального комплекса Ленинградской области за топливные ресурсы и электричество перед поставщиками составляет 1,3 млрд рублей. Большая часть общей задолженности приходится на организации Выборгского (360,9 млн рублей) и Всеволожского (223,7 млн рублей) районов.

автор: Георгий Батаев