Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ГАТИ зафиксировала самовольное строительство теплосети

Государственной административно-технической инспекцией выявлен факт самовольного производства работ по строительству сетей теплоснабжения по адресу: Херсонская ул., д. 43/12 со стороны ул. Александра Невского.

теплосеть
Изображение: Ivteleradio.ru

В отношении заказчика работ – ООО «Группа Ярд» и производителя – ООО «Интерия» возбуждены дела об административных правонарушениях за производство земляных работ по строительству сетей теплоснабжения без ордера ГАТИ (строительство новой теплосети под видом аварийных работ), неисполнение заказчиком обязанности по получению ордера на производство данных работ, а также самовольное ограничение движения транспорта.

Данный адрес будет находиться на контроле инспекции до полного устранения нарушений.

автор: Георгий Батаев

КГИОП: Чрезмерная строгость законов об охране наследия дает обратный результат

Чрезмерная строгость законодательства в сфере охраны объектов наследия дает обратный результат. Об этом заявил первый замглавы КГИОП Александр Леонтьев в ходе заседания Коллегии ведомства.

КГИОП
Изображение: Uhnow.ru

«Какие-либо действия со зданиями-памятниками настолько зарегламентированы, что инвесторы и близко к ним подходить не хотят. При этом всем очевидно, что никакой бюджет не выдержит всех капиталовложений, которые сегодня нужны для сохранения, а порой – фактически спасения объектов наследия. В итоге деньги не поступают ни от города, ни от инвесторов. Соответственно, никому не нужные памятники продолжают разрушаться», - пояснил он свою мысль.

По мнению Александра Леонтьева, законодателям необходимо озаботиться корректировкой законодательства, чтобы как-то изменить это положение.

автор: Михаил Кулыбин