Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ввод офисной недвижимости в Петербурге за год сократился на 56%

В Петербурге за первые девять месяцев 2018 года введено в эксплуатацию 45,6 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости, что на 56% меньше, чем за аналогичный период 2017 года, подсчитали аналитики Knight Frank St Petersburg.

офис
Изображение: Good-rem-house.ru

По их данным, до конца года ожидается ввод в эксплуатацию около 100-110 тыс. кв. м офисов без учёта площадей «Лахта Центра», однако к указанному сроку аналитики прогнозируют готовность не более половины заявленных девелоперами площадей.

За 9 месяцев 2018 года в Петербурге заключено 13 сделок по продаже офисных зданий общей площадью 74 тыс. кв. м. Более половины проданных объектов относится к классу B, собственники планируют использовать их для собственных нужд.

По итогам трёх кварталов 2018 года суммарный объём сделок аренды в качественных бизнес-центрах составил 95 тыс. кв. м, на 3,6% превысив показатель 2017 года за аналогичный период.

автор: Георгий Батаев

Райффайзенбанк пришел в Мурманск

Райффайзенбанк начал дистанционно обслуживать индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса в Мурманске.

Райффайзенбанк
Изображение: Zelenograd24.ru

Владельцы бизнеса могут в течение одного дня и бесплатно открыть расчетный счет в Райффайзенбанке. После заполнения электронной заявки на сайте банка в течение нескольких минут клиент получит реквизиты расчетного счета. Активные операции по расчетному счету, доступ к интуитивно простым интернет-банку и мобильному приложению доступны клиенту сразу после подписания договора. Представитель банка приедет в удобное время и место, чтобы его подписать. Всей информацией и документами для открытия счета стороны обмениваются друг с другом по электронной почте.

Бизнес-карта, которая может быть выпущена к расчетному счету, служит альтернативой инкассации и позволяет предпринимателям снимать деньги в любом банкомате и оплачивать покупки онлайн.

«Райффайзенбанк экономит время малого бизнеса, чтобы он тратил его на развитие. С начала 2018 года Райффайзенбанк уже вышел в 78 городов России с дистанционным форматом обслуживания индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса и планирует выйти в 15 городов до конца года. Дистанционный формат обслуживания позволит нам привлечь более 4 тысяч активных клиентов, которым будут доступны все инструменты для управления финансами организации», - отмечает Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

автор: Георгий Батаев