Издания

Официальная публикация

В Петербурге отремонтируют фасады 71 объекта культурного наследия

В Петербурге завершаются работы на объектах культурного наследия, которые включены в краткосрочный план 2018 года.

Дмитровский, 7
Изображение: www.gov.spb.ru

Подрядным организациям был передан в работу 71 фасад зданий, являющихся объектами культурного наследия. Работы на 5 адресах завершены полностью, остальные адреса – в высокой степени готовности, по большинству из них сроки выполнения работ по контрактам установлены на ноябрь 2018 года.

Строительный сезон 2018 года отличается от прежних сезонов поздними сроками начала капитального ремонта фасадов в связи с проведением международных мероприятий – Петербургский экономический форум, Чемпионат Мира по футболу. Так, если в 2017 году подрядные организации имели возможность приступить к выставлению лесов и расчистке фасадов в центральной части города в марте-апреле, то в сезоне нынешнего года, подрядные организации приступали к работам в середине лета.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти за обращение с отходами будет отвечать единый оператор

Реформа системы обращения с отходами в Ленинградской области начнётся уже в следующем году.

мусор
Изображение: Informupack.ru

За весь жизненный цикл мусора, начиная от сбора, транспортировки и заканчивая экологически безопасной утилизацией, будет централизованно отвечать Региональный оператор по обращению с отходами в Ленинградской области.

Организация раздельного сбора мусора, который уже стал нормой в Европе, также входит в планы регионального оператора. Первопроходцем в реализации этой задачи станет Сосновый бор.

Ленинградская область будет оснащена сортировальными комплексами и перерабатывающими заводами. В конце 2018 года региональный оператор планирует начать проектирование завода по переработке мусора в Гатчинском районе.   

Смотрите видеосюжет по ссылке.                              

автор: Георгий Батаев