Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Мурино открыт пешеходный мост через Охту

Сегодня, 23 октября, в Мурино состоялось торжественное открытие пешеходного моста через Охту.

мост
Изображение: РосСтройИнвест

Инвестором проекта строительства пешеходного моста через Охту стала группа компаний «РосСтройИнвест». Застройщик, который строит на Оборонной улице жилой комплекс «Старая крепость», обеспечил финансирование строительства моста, а также выделил строительные ресурсы.

«Администрация предложила нам стать инвестором – спонсором социального проекта – пешеходного моста через реку Охта. Нам понравилась эта идея, поскольку мост необходим как жителям исторической части Мурино, так и жителям нашего жилого комплекса. Это полноценный мост, несмотря на сравнительно небольшой размер. Длина моста – 30 метров, высота над поверхностью воды – 7.5 м. Конструкции моста – металлические на бетонных опорах. Пешеходное покрытие выполнено из экологичной палубной доски. Мост не только добавит удобства жителям Мурино, но и украсит берега Охты», – говорит Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».

автор: Георгий Батаев

Ленобласть призывает строителей участвовать в изменении законодательства

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин призвал игроков строительного рынка до конца недели предоставить свои предложения по изменениям в законодательство.

застройщики
Изображение: Sape-expo.ru

«Очередной проект поправок в строительное законодательство Государственная дума России будет рассматривать 7 ноября, поэтому не упускайте шанс, присылайте свои предложения, вам нужно самим отстаивать свои интересы. Мы все это объединим и направим в Госдуму и Совет Федерации», - сообщил чиновник.

Больше всего игроков рынка недвижимости волнуют вступившие в силу 1 июля 2018 года поправки в 214-ФЗ, в рамках которых региональные власти получили право останавливать продажи или не допускать на рынок потенциально проблемные новостройки по договорам долевого участия. Признаком проблем является просрочка более трех месяцев от даты, которая стоит в проектной декларации по вводу предыдущего объекта застройщика. Если просрочка достигает полугода, то Росреестр имеет право приостановить регистрацию последующих договоров долевого участия. Снять запрет на продажи можно с помощью дополнительного соглашения девелопера со всеми дольщиками проекта.

«Запрет продаж для борьбы с недобросовестными застройщиками нужен, однако закон необходимо доработать. Например, если у компании три разрешения на строительство, а просрочка зафиксирована только по одному проекту, то продажа в остальных не должна останавливаться. Также, если просрочка связана с затянувшимися переговорами застройщика с ресурсоснабжающими предприятиями, то приостановки продаж также быть не должно», - озвучил Михаил Москвин возможные корректировки в законодательство.

автор: Мария Мельникова