Официальная публикация

Ленобласть призывает строителей участвовать в изменении законодательства

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин призвал игроков строительного рынка до конца недели предоставить свои предложения по изменениям в законодательство.

застройщики
Изображение: Sape-expo.ru

«Очередной проект поправок в строительное законодательство Государственная дума России будет рассматривать 7 ноября, поэтому не упускайте шанс, присылайте свои предложения, вам нужно самим отстаивать свои интересы. Мы все это объединим и направим в Госдуму и Совет Федерации», - сообщил чиновник.

Больше всего игроков рынка недвижимости волнуют вступившие в силу 1 июля 2018 года поправки в 214-ФЗ, в рамках которых региональные власти получили право останавливать продажи или не допускать на рынок потенциально проблемные новостройки по договорам долевого участия. Признаком проблем является просрочка более трех месяцев от даты, которая стоит в проектной декларации по вводу предыдущего объекта застройщика. Если просрочка достигает полугода, то Росреестр имеет право приостановить регистрацию последующих договоров долевого участия. Снять запрет на продажи можно с помощью дополнительного соглашения девелопера со всеми дольщиками проекта.

«Запрет продаж для борьбы с недобросовестными застройщиками нужен, однако закон необходимо доработать. Например, если у компании три разрешения на строительство, а просрочка зафиксирована только по одному проекту, то продажа в остальных не должна останавливаться. Также, если просрочка связана с затянувшимися переговорами застройщика с ресурсоснабжающими предприятиями, то приостановки продаж также быть не должно», - озвучил Михаил Москвин возможные корректировки в законодательство.

автор: Мария Мельникова

«ПСК» построит ЖК в исторической части Выборгского района

ЖК Nobelius
Изображение: asninfo.ru

Строительный холдинг «ПСК» приступает к строительству ЖК бизнес-класса Nobelius. Комплекс появится на территории исторической застройки жилого квартала, известного в начале прошлого века как «Нобелевский городок».


Nobelius ‒ это 10-этажный жилой дом из двух секций площадью более 10 тыс. кв. м на 86 квартир ‒ от студий до четырёхкомнатных, с двухуровневым паркингом на 55 мест. С верхних этажей открывается вид на Большую Невку, Выборгский и Сампсониевский парки. Дом будет окружать сохранившаяся жилая застройка «Нобелевского городка», сам комплекс возведут на месте разрушившихся промышленных строений.

Как принято в бизнес-классе, квартиры будут предлагаться без отделки. Средняя стоимость квадратного метра 145 тыс. руб. Окончание строительства намечено на III квартал 2019 года.

«Мы выбрали для нового проекта Выборгский район, как один из наиболее развитых с точки зрения инфраструктуры: здесь шесть станций метро, городские магистрали, образовательные и медицинские учреждения, торговые центры – всё, готово для жизни, ‒ рассказал Сергей Мохнарь, генеральный директор «ПСК-Недвижимость». ‒ Мы решили задачу органично вписать будущий жилой дом в район со столь ценным архитектурным наследием, поскольку у «ПСК» есть опыт строительства в Центральном и других исторических районах города. Наш портфель работ позволяет нам уверенно работать в редевелопменте: мы знаем, как интегрировать современное здание в исторический контекст района».

автор: Георгий Батаев