Издания

Официальная публикация

На берегу Финского залива прошла акция «Чистый берег» по раздельному сбору мусора

субботник субботник
Изображение: asninfo.ru

На акции «Чистый берег» потрудились 70 человек, вывезено 120 мешков мусора. ПЭТ бутылки и стекло собирали в разные мешки. Вторсырье на «Газели» отправлено на площадку переработчика. Раздельно собранные отходы трактором загружены в ПУХТО застройщика.


Мероприятие организовано муниципальным округом Южно-Приморский, застройщиком ЖК «Огни залива» ООО «Дудергофский проект», подрядчиком строительства ООО «НСК» и волонтерским движением «РазДельный сбор».

автор: Георгий Батаев

В Кронштадте открыт новый сквер

В Кронштадте состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства, построенного в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Новый сквер, строительство которого проходило в сотрудничестве с городом-партнером Кронштадта, южнокорейским Инчхоном, построен за счет средств бюджета Петербурга, на пересечении улиц Зосимова и Мартынова.

Сквер призван символизировать дружбу народов России и Кореи, а также историческую связь, сложившуюся между Кронштадтом и Инчхоном (Чемульпо). Общая площадь нового сквера составляет около двух гектаров.

сквер сквер
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев