Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объем ввода жилья в Калининградской области вырос почти на 10%

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, которое прошло в Светлогорске 23 октября под председательством главы Правительства России Дмитрия Медведева.

Калининград
Изображение: Kld-aero.ru

В части развития строительной отрасли региона, Калининградская область показывает стабильную положительную динамику. Так, по данным на октябрь 2018 года общий объем ввода жилья в субъекте составляет 616,4 тыс. кв. метров, что на 9,4% выше аналогичного периода прошлого года. Из них ввод многоквартирного жилья вырос на 7,2% и составляет 427,9 тыс. кв. метров, а индивидуальное жилищное строительство выросло на 14,5%, и составляет 188,5 тыс. кв. метров.

«Калининградская область является одним из лидеров среди субъектов РФ по объемам ввода жилья, и мы ожидаем от региона хорошие итоговые цифры», - прокомментировал Никита Стасишин.

автор: Георгий Батаев

В ЖК «Ромашки» забили сваи в срок

На площадке строящегося жилого комплекса «Ромашки» в Мурино завершены работы по забиванию свай в основание двух многоквартирных домов.

ЖК «Ромашки»
Изображение: Piternovostroy.ru

Напомним, ЖК «Ромашки» - бывшая вторая очередь проблемного объекта «Силы природы», реализацию которого компания О2 Group начала еще в 2013 году. В Мурино должно было появиться девять домов, три детских сада, школа и четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. Реализация проекта возобновилась только в мае 2018 года, когда О2 нашла группу инвесторов проекта, имена которых до сих пор не раскрываются. Аноним провел ребрендинг второй очереди, сделав ее самостоятельным проектом – ЖК «Ромашки». Его застройщиком выступает ООО «Романтика».

Как сообщил руководитель проекта по завершению «Сил природы» и возведению «Ромашек» Анатолий Соболев, застройщику проекта удалось соблюсти разработанный совместно с властями Ленинградской области график, т.е. забить более 300 свай до конца октября. «Теперь наша задача соблюсти все технологические циклы и приступить к бетонной подготовке. После этого начнутся работы по возведению фундамента. Мы находимся в графике, который ранее согласовали с губернатором Александром Дрозденко», - подчеркнул Анатолий Соболев.

автор: Мария Мельникова