Издания

Официальная публикация

РАД выставит на торги 5 га земли у метро «Звездная» со скидкой 70%

23 ноября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (РАД) состоится повторный аукцион по продаже имущества компании ООО «Империя-Содружество» и ОАО «Агротрансавто».

участок
Изображение: www.auction-house.ru

На продажу выставлено два участка общей площадью 49,8 тыс. кв. м с административным зданием 3,2 тыс. кв. м и двумя недостроенными объектами – офисным зданием 7,4 тыс. кв. м и складом 19,2 тыс. кв. м (готовность обоих объектов - 30%).

Объект расположен на территории промзоны Предпортовая-1. Рядом съезд с Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, развязка КАД и ЗСД.

Согласно Генплану площадка относится к зоне производственно-складкой и общественно-деловой застройки. Наиболее вероятный вариант использования – под логистический комплекс.

На недостроенные объекты получена разрешительная документация. Имеются подключения к инженерным коммуникациям (элекро-, водо-, теплоснабжение, канализация).

На первых торгах, проводимых по голландской системе (на понижение) начальная стоимость лота была 2 млрд рублей, сейчас начальная цена значительно снижена и составляет 600 млн рублей. Минимальная цена – 300 млн рублей.

Имущество выступает залогом по кредиту в АО «Газпромбанк» и продается с согласия банка.

автор: Георгий Батаев

Законопроект о совместном развитии Петербурга и Ленобласти прошел первое чтение

Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало в первом чтении создание единой схемы территориального планирования Северной столицы и Ленинградской области.

ЗакС
Изображение: Topdialog.ru

Документ направлен на разработку и принятие схемы территориального планирования, в которой будут отражены важные для обоих регионов положения о собственно территориальном планировании, а также карты размещения объектов регионального значения. Такая схема может включать планы по совместному развитию транспорта, автодорог, энергетики, социальной инфраструктуры, предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий.

Автор инициативы, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, пояснил, что единая схема развития для двух регионов нужна в связи с активным жилищным строительством на границах города и области. «Документ имеет особое значение в свете бурного роста таких частей петербургской агломерации, как Кудрово, Новое Девяткино, Мурино и в целом Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области. Здесь идет достаточно бурное жилищное строительство, что приводит к массе различных проблем. В основном, эти проблемы связаны с развитием транспортной инфраструктуры: скапливаются пробки, люди не могут нормально проехать в город и обратно», - отметил парламентарий.

«Федеральный законодатель предусмотрел возможность подготовки документов территориального планирования двух и более субъектов. Полагаю, что в наше законодательство необходимо имплементировать эту норму, предусмотрев возможность разработки единой схемы территориального планирования. Аналогичный документ готовится к внесению в Законодательное собрание Ленобласти», - добавил Александр Тетердинко.

автор: Мария Мельникова