Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Райффайзенбанк пришел в Мурманск

Райффайзенбанк начал дистанционно обслуживать индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса в Мурманске.

Райффайзенбанк
Изображение: hipdir.com

Владельцы бизнеса могут в течение одного дня и бесплатно открыть расчетный счет в Райффайзенбанке. После заполнения электронной заявки на сайте банка в течение нескольких минут клиент получит реквизиты расчетного счета. Активные операции по расчетному счету, доступ к интуитивно простым интернет-банку и мобильному приложению доступны клиенту сразу после подписания договора. Представитель банка приедет в удобное время и место, чтобы его подписать. Всей информацией и документами для открытия счета стороны обмениваются друг с другом по электронной почте.

«Райффайзенбанк экономит время малого бизнеса, чтобы он тратил его на развитие. С начала 2018 года Райффайзенбанк уже вышел в 78 городов России с дистанционным форматом обслуживания индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса и планирует выйти в 15 городов до конца года. Дистанционный формат обслуживания позволит нам привлечь более 4 тысяч активных клиентов, которым будут доступны все инструменты для управления финансами организации», — отмечает Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

Также жителям Мурманска доступны продукты и услуги для индивидуальных клиентов — дистанционное открытие текущего счета и накопительного вклада, дебетовой и кредитной карты, получение потребительского кредита. Для этого достаточно просто оставить заявку на сайте банка.

автор: Георгий Батаев

Органы стройнадзора получат право обжаловать положительное заключение экспертизы

На сайте оценки регулирующего воздействия опубликован законопроект «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации….».

экспертиза
Изображение: conturproekt.ru

Им планируется наделить правом оспаривать положительные заключения экспертизы в судебном порядке органы, уполномоченные выдавать разрешение на строительство, а также органы регионального государственного строительного надзора.

По мнению разработчиков, данные изменения позволят повысить качество подготовки экспертных заключений и ответственность экспертов и экспертных организаций за соответствие выдаваемых заключений требованиям законодательства.

В настоящее время действующей редакцией ч. 10 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ предусмотрена возможность оспаривания застройщиком или техническим заказчиком отрицательного заключения экспертизы в судебном порядке. Оспаривание положительного заключения экспертизы органами, уполномоченными на выдачу разрешения на строительство, либо органом регионального государственного строительного надзора законодательством не предусмотрено.

Подробнее ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев