Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Частных инвесторов привлекут к расселению аварийного жилья за счет субсидий

Частных инвесторов к программе расселения аварийного жилья будут привлекать за счет предоставления преференций и субсидий.

аварийное жилье
Изображение: Aganim.ru

Об этом сообщил журналистам генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

«В первую очередь, за счет застроенных территорий внутри городов, которые привлекательны для инвесторов, для постройки жилья. Соответственно, под расселение им будут предоставляться преференции или даже будут предоставляться субсидии», - приводит слова гендиректора Фонда ЖКХ РИА «Новости».

Напомним, в течение шести лет в России предполагается расселить 9,5 млн кв. м аварийного жилья, где проживает 530 тысяч семей.

автор: Георгий Батаев

Разработан проект противоаварийных работ для сохранения особняка Веге

По заказу Setl Citу подготовлен проект первоочередных и противоаварийных работ для сохранения особняка Г.И. Веге на Октябрьской набережной, 38.

особняк Веге
Изображение: Protect812.com

В ближайшее время Setl City выберет подрядчика и направит проект в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). После получения разрешения от комитета Setl City приступит к работам – девелопер планирует начать их до конца текущего года.

Проект выполнило ООО «НИиПИ Спецреставрация» на основании задания КГИОП и акта осмотра технического состояния объекта культурного наследия.

Напомним, особняк Веге – здание постройки конца XIX века в стиле эклектика на территории бывшего Киновиевского ультрамаринового завода промышленника Георгия Веге.

Здание досталось компании Setl City от предыдущего собственника практически в разрушенном состоянии. Проект первоочередных и противоаварийных работ предусматривает разборку завалов обрушенных и аварийных конструкций с обязательным сохранением фрагментов лепнины, их маркированием и составлением описи.

После выполнения неотложных и противоаварийных работ Setl City планирует получить разрешение КГИОП на реставрацию особняка, чтобы вернуть зданию его исторический вид и воссоздать уникальные интерьеры. Проект реставрации, который должен быть реализован в течение 4 лет за счет девелопера, по заказу Setl City готовит ООО «НИиПИ «Спецреставрация».

автор: Георгий Батаев