Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Градсовет Ленобласти одобрил ППТ для транспортного узла «Девяткино»

Градостроительный совет Ленинградской области в целом одобрил проект планировки территории для размещения транспортно-пересадочного узла «Девяткино», однако призвал проектировщиков устранить возникшие замечания.

ТПУ Девяткино
Изображение: Inno-trans.ru

Под проект выделена территория в 57,3 га, которая включает в себя станцию метро, железнодорожную станцию, автовокзал, перехватывающую парковку, торговый комплекс и общественно-деловую зону. В рамках проекта планируется возвести автомобильную дорогу, здание в 27 тыс. кв. м для автовокзала и другую сопутствующую инфраструктуру. Изначально у автовокзала появится парковка на 24 автомобиля, однако уже ведутся переговоры о размещении паркинга под линиями электропередач. Если чиновникам удастся прийти к консенсусу, то там появится стоянка на 300 машиномест.

Позже запланировано возведение гостиницы на 150 мест, трех торговых центров на 40 тыс. кв. м и пяти бизнес-центров общей площадью 62,8 тыс. кв. м.

Проект получил только два негативных заключения. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти отметил, что на данной территории есть 26 га земель сельхозназначения. «Если это ошибка в документах, ее необходимо устранить», - отметил представитель комитета.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству 47-го региона полагает, что у проекта могут быть проблемы с водоснабжением и водоотведением. Однако заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что локация уже застроена жильем и многочисленной инфраструктурой, и ни у кого проблем с сетями нет. Чиновник уверен, что их не будет и у будущего ТПУ.

автор: Мария Мельникова

Свой «умный город» появится в каждом субъекте РФ

Проекты по созданию «умных городов» появятся в каждом субъекте РФ, заявил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис на форуме «Взгляд в цифровое будущее».

умный город
Изображение: Lovindubai.com

«Мы вместе с коллегами из Минкомсвязи уже провели постановочную историю с субъектами РФ и договорились о том, что в каждом субъекте появится проект-программа "умный город" - либо в рамках программы по цифровой экономике, либо отдельная программа», - приводит слова замминистра РИА «Новости».

По словам Андрея Чибиса, такие программы будут включать набор решений, включая вопросы, касающиеся сбора данных и протоколов обмена этими данными, а также технологичные решения.

автор: Георгий Батаев