Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» выводит на рынок новый проект «Ручьи» в Петербурге

«Группа ЛСР» объявляет о начале реализации масштабного проекта комфорт-класса «Ручьи», строительство которого началось в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Ручьи»
Изображение: Группа ЛСР

В продажу выведен первый дом жилого комплекса. Стартовая цена квадратного метра составила 79 тыс. рублей.

«Ручьи» – это новый микрорайон, состоящий из 18 домов, полностью обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Комплекс появится на участке почти 10 га, ограниченном Пискаревским пр., Ручьевской дорогой и будущей линией пробивки Северного проспекта. Общая площадь проекта составит свыше 250 тыс. кв. м, жилая – чуть более 170 тыс. кв. м.

Здесь появится более 4 тыс. квартир: от студий площадью 22 кв. м до просторных трехкомнатных квартир площадью 78 кв. м. Также запроектированы популярные сейчас квартиры в формате «евро».

В продажу выведен дом №1 высотой 13 этажей, общая площадь которого 4,5 тыс. кв. м. В нем представлены студии, евродвухкомнатные квартиры, а также двухкомнатные квартиры классических планировок размером от 22 до 47 кв. м. Дом должен быть введен в эксплуатацию в IV квартале 2020 года, а ключи жителям планируется выдать до 30 июня 2021 года.

Реализация жилого комплекса «Ручьи» должна завершиться в 2023 году. Все квартиры жильцам передадут с полной отделкой.

автор: Георгий Батаев

Градсовет Ленобласти одобрил ППТ для транспортного узла «Девяткино»

Градостроительный совет Ленинградской области в целом одобрил проект планировки территории для размещения транспортно-пересадочного узла «Девяткино», однако призвал проектировщиков устранить возникшие замечания.

ТПУ Девяткино
Изображение: Inno-trans.ru

Под проект выделена территория в 57,3 га, которая включает в себя станцию метро, железнодорожную станцию, автовокзал, перехватывающую парковку, торговый комплекс и общественно-деловую зону. В рамках проекта планируется возвести автомобильную дорогу, здание в 27 тыс. кв. м для автовокзала и другую сопутствующую инфраструктуру. Изначально у автовокзала появится парковка на 24 автомобиля, однако уже ведутся переговоры о размещении паркинга под линиями электропередач. Если чиновникам удастся прийти к консенсусу, то там появится стоянка на 300 машиномест.

Позже запланировано возведение гостиницы на 150 мест, трех торговых центров на 40 тыс. кв. м и пяти бизнес-центров общей площадью 62,8 тыс. кв. м.

Проект получил только два негативных заключения. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти отметил, что на данной территории есть 26 га земель сельхозназначения. «Если это ошибка в документах, ее необходимо устранить», - отметил представитель комитета.

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству 47-го региона полагает, что у проекта могут быть проблемы с водоснабжением и водоотведением. Однако заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что локация уже застроена жильем и многочисленной инфраструктурой, и ни у кого проблем с сетями нет. Чиновник уверен, что их не будет и у будущего ТПУ.

автор: Мария Мельникова