Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Градсовет Ленобласти одобрил новый генплан Федоровского поселения

Градостроительный совет Ленинградской области в целом одобрил изменения в генеральный план муниципального образования «Фёдоровское городское поселение». Новый документ рассчитан до 2035 года.

Федоровское
Изображение: Domofond.ru

Изменения вносятся в связи с тем, что Фёдоровское живет по генплану 2014 года, однако в то время поселение было ещё сельским. Городским поселение стало в 2017 году.

Новый генплан предполагает рост числа населения с 4,2 тыс. человек до 36 тыс., а объемы нового жилищного строительства составят 1,3 млн кв. м. Высотность жилищного строительства ограничивается пятью этажами, в результате плотность населения составит 2,3 тыс. человек на 1 га. Поправки предусматривают появление поликлиники на 580 посещений в смену и станции скорой медицинской помощи на 4 автомобиля. Запланировано строительство нескольких детских садов в общей сложности на 640 мест, а также трёх школ на 1200, 1000 и 800 мест.

«Этот генплан отражает веяния сегодняшнего дня, ведь у нас в поселении всё изменилось. У нас больше нет проблем с электричеством, они остались в 2009 году. В этом году мы сдаём очистные сооружения на 10 тыс. кубов в сутки, а потребляем мы всего 50-55 кубов, но мы специально все делаем с запасом, потому что все развивается. У нас строится пожарное депо на 2 машины» - сообщил глава МО Родион Ким. Чиновник все же признал, что в поселении есть определенные проблемы с газом, однако все это решаемо.

автор: Мария Мельникова

«Метрострой» объяснил ситуацию с задержкой зарплаты работникам

ОАО «Метрострой» дало официальный комментарий по ситуации с задержкой заработной платы.

метрострой
Изображение: Rodina.news

Как указывается в сообщении компании, основная причина сегодня – это отставание приемки заказчиком выполненных работ. Кроме того, существенно сказывается на движении финансовых средств система банковского сопровождения, обязательная для подрядчиков. Проведение платежей, в том числе на заработную плату, в ряде случаев достигает месяца и более.

«Метрострой» провел совещание с участием заказчика (КРТИ и Дирекции транспортного строительства), где был подготовлен детальный график приемки и оплаты работ по действующим контрактам на строительство метро до конца года. На основании этого графика подрядные организации смогут постепенно погасить задолженность и к концу 2018 года выйти на плановый график выплаты заработной платы

На сегодняшний день метростроители уже частично получили зарплату за август, до конца октября она будет выплачена полностью. К середине ноября должна быть погашена задолженность по заработной плате за сентябрь.

автор: Георгий Батаев